19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Отравлением детей в челябинской школе заинтересовался Следственный комитет

Трое учеников попали в больницу после посещения столовой 

Поделиться

По результатам проверки следователи примут решение о возбуждении дела или отказе в нём

По результатам проверки следователи примут решение о возбуждении дела или отказе в нём

Вслед за Роспотребнадзором к проверке челябинской школы № 59, учеников которой госпитализировали с острой кишечной инфекцией, подключился Следственный комитет. Об этом сообщил старший помощник руководителя областного управления СК Владимир Шишков.

— 10 октября в одной из школ Тракторозаводского района после посещения столовой трое учеников почувствовали недомогание, — напомнил Владимир Шишков. — Детям была оказана необходимая медицинская помощь в лечебном учреждении. Сейчас двое детей находятся в лечебном учреждении, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Третий ребёнок проходит амбулаторное лечение.

Проверку проводят с привлечением сотрудников регионального управления Роспотребнадзора. По её результатам дадут оценку действиям работников школы.

Учеников челябинской школы № 59 госпитализировали с температурой и болями в животе. Директор учебного учреждения Светлана Гаврилова сообщила 74.ru, что всего за медпомощью обратились 24 ребёнка. Их диагнозы сейчас уточняются.

Источник инфекции пытаются установить с помощью лабораторных исследований.

Если вам известны подробности случившегося, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 15:08

Мой ребёнок четвёртый год питается в столовой данной школы, и эту всю неделю питалась, и всё великолепно у нас со здоровьем! Может причина не в столовой вообще!!!! А то, что дети после уроков бегут в киоски и покупают всякую ерунду, не один родитель не обсудил....... сразу повара виноваты. Так то учителя тоже питаются в этой же столовой, из этой же посуды и эту же еду едят!!!!!

Гость
12 окт 2018 в 13:48

Такое ощущение, что Следственный комитет пытается подменить собой все остальные госорганы. Занимается всем понемногу и не очень качественно.

Гость
12 окт 2018 в 14:24

У нас в школе замечательное питание, а булочки просто объедение!!!!! Сама хожу. Насчет того что еда холодная - ЭТО НЕПРАВДА! Сейчас все боятся что то нарушить и нарваться на сумасшедших мамашек которые ходят с градусниками и весами каждый грамм считают. Я школьной столовой доверяю на 200 процентов,и ребенку нравится.