21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Одного из учеников, отравившегося в школьной столовой, выписали из больницы

Следователи и прокуратура продолжают проверку по факту отравления детей

Поделиться

По словам детей, им давали «странные зефирки с повидлом»

По словам детей, им давали «странные зефирки с повидлом»

Одного из учеников, которого после обеда в школьной столовой доставили в больницу с температурой и болями в животе, выписали домой. Об этом 74.ru сообщила директор школы № 59 Светлана Гаврилова.

— Всего госпитализировали двоих школьников, третий находился на амбулаторном лечении. Одного ребёнка из больницы уже выписали. Состояние второго школьника также улучшилось, и его готовят к выписке. Медики пока не озвучили, что стало причиной отравления. Проверка в школе продолжается, — добавила директор школы.

В следственном отделе по Тракторозаводскому району 74.ru уточнили, что проверка по факту отравления в школе продолжается, никакого решения по нему пока не вынесено. Вместе с тем проверку начала и прокуратура.

— В ходе проверки будет дана оценка соблюдения должностными лицами школы прав несовершеннолетних на охрану их жизни и здоровья. При выявлении нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки поставлены на контроль, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Днём расследование в школе начали специалисты регионального управления Роспотребнадзора. В школе провели отбор проб, организовали заключительную дезинфекцию классов, мест общего пользования, цехов пищеблока. Медицинские работники детской городской больницы № 1 наблюдают за контактными школьниками. Горячее питание в школе приостановлено. Пищеблок закрыт до получения результатов лабораторных исследований готовой продукции и сотрудников.

Директору школы предписали провести дополнительные противоэпидемические мероприятия. Чтобы установить источник инфекции, проводятся исследования в бактериологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» материала от больных, сотрудников пищеблока, проб готовой продукции, смывов, воды, дезинфицирующих средств, уточнили в Роспотребнадзоре.

Накануне учеников челябинской школы № 59 госпитализировали с температурой и болями в животе. Всего за медицинской помощью обратились 24 ребёнка. Их диагнозы сейчас уточняются, у них подозревают кишечную инфекцию.

Если вам известны подробности случившегося, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 окт 2018 в 21:04

На фото - ну совсем никак не школьная столовая)))) Очень похоже на одну из пельменных сети "Патриот"))) Скорее лето круглый год будет, и день круглосуточно, чем школьные столовые станут похожими на то, что на фото))

Гость
14 окт 2018 в 13:11

Ребенок учится в 59 школе. Заболел в субботу, в пятницу был в школе. Симптомы те же: рвота, боли в животе. Нужно было закрыть школу на карантин, а не ждать распространение инфекции.

Лариса
13 окт 2018 в 23:02

У КОГО В МАОУСОШ 59 ВСЕ ХОРОШО????? Мои дети являются учащимися МАОУСОШ №59. 09.10.2018 в школе поизошло ЧП. Несколько детей попали в больницу (предположительно с отравлением) либо с вирусной инфекцией.Точных данных нет. Но сегодня лично говорила с работниками поликлиники по ул.Мамина - очень много обратившихся. Симптоматика одна тошнота, рвота, температура.
В группах в соц. сетях, вайбере в ватсапе - у родителей возникли вопросы,волнение - информации не было никакой. Были сделаны звонки в надзорные органы и соответствующие организации. Но удивила реакция администрации школы.
На официальном сайте, в классах не было сделано объявлений для родителей и учеников школы о происходящем. Сан. обработка проходила в столовой тут же бегали дети и учебный процесс не был отменён. То есть работники сан.организаций были в масках, халатах, перчатках - а дети бегали без средств защиты, дышали неприятными и опасными запахами.
А уж ложь о 24 заболевших. Дети блюющие не снятся?