20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Роспотребнадзоре назвали причину массового отравления учеников челябинской школы

Сотрудников столовой отстранили от работы и отправили на обследования

Поделиться

У заболевших школьников и сотрудников столовой обнаружили возбудителя норовирусной инфекции

У заболевших школьников и сотрудников столовой обнаружили возбудителя норовирусной инфекции

Причиной массового заболевания учеников школы № 59 стала норовирусная кишечная инфекция. Такие результаты получили сотрудники бактериологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Челябинской области. Об этом 74.ru сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

— С помощью лабораторных исследований методом ПЦР (метод лабораторной диагностики, направленный на выявление возбудителей инфекционных заболеваний. — Прим. ред.) обнаружен возбудитель норовирусной инфекции у заболевших детей и сотрудников столовой. Постановлением главного санитарного врача области сотрудники столовой отстранены от работы для установления диагноза и лечения, — уточнила замруководителя ведомства Светлана Лучинина.

Во время внеплановой проверки сотрудники Роспотребнадзора нашли санитарные нарушения в школе и пищеблоке АО «Уральский комбинат питания».

— По результатам проверки будут возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, — добавила Светлана Лучинина.

По данным ведомства, в больнице до сих пор лежат двое детей, новых случаев заболевания среди школьников не зарегистрировано, но ситуация остаётся на контроле Роспотребнадзора.

На минувшей неделе 24 ученика школы № 59 обратились за медпомощью со схожими симптомами: высокой температурой, рвотой, диареей. Троих госпитализировали с острой кишечной инфекцией. Родители тогда предположили, что дети отравились в школьной столовой.


Сотрудники Роспотребнадзора начали проверку в учебном заведении, провели отбор проб и заключительную дезинфекцию. Пищеблок закрыли до получения результатов лабораторных исследований готовой продукции и сотрудников. Вслед за Роспотребнадзором к проверке подключились Следственный комитет и прокуратура.

Если вам известны подробности случившегося, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2018 в 17:37

Как вообще умудряются травить , если все продукты разворовывают уже с утра, эти поварихи кое как выползают с неподъемным сумками после работы.

Гость
17 окт 2018 в 20:51

А Вы не думаете, что дети разновосприимчивые. Например, я к отравлениям расположен, так дома могу вместе с детьми поесть, а отравиться - я один.

Гость
17 окт 2018 в 22:07

Я когда то учился в этой школе 59 и еще тогда у меня была диарея после их еды... с тех пор как я смотрю ничего не поменялось !!