21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Утечка и возгорание водорода»: после ЧП на челябинской ТЭЦ в больницу увезли 57-летнего рабочего

Мужчина госпитализирован с ожогами 40 процентов поверхности тела

Поделиться

Жизни пострадавшего на ТЭЦ-2, по заверению руководства, ничего не угрожает

Фото: Вадим Архипов

16 октября около 14 часов на челябинской ТЭЦ-2 произошёл взрыв после утечки и возгорания водорода. Пострадал один сотрудник предприятия, его экстренно госпитализировали. Сейчас 57-летний мужчина находится в ожоговом центре горбольницы № 6.

— На Челябинской ТЭЦ-2 из-за утечки и возгорания водорода отключен турбогенератор ТГ-3 мощностью 100 МВт. Возгорание было оперативно ликвидировано до прибытия пожарных расчётов, — сообщили в пресс-службе ПАО «Фортум». — Один сотрудник ремонтной организации получил ожоги, он направлен в медучреждение, его жизнь находится вне опасности.

Объект является режимным, просто так туда не попасть

Объект является режимным, просто так туда не попасть

В компании уточнили, что ограничений подачи электроэнергии нет, для поддержания работы теплосети включён водогрейный котёл. Сейчас выясняются обстоятельства происшествия.

В Минздраве Челябинской области уточнили, что у пострадавшего ожоги 40 процентов поверхности тела I и II степени. Он находится в ожоговом центре ГКБ № 6. На место также выезжали сотрудники МЧС, но их помощь не потребовалась.

На работе предприятия инцидент не сказался

На работе предприятия инцидент не сказался

— На ТЭЦ-2 в Челябинске произошёл не взрыв, а технологическая вспышка, — подчеркнули в ГУ МЧС по Челябинской области. — Наши сотрудники практически не работали. Прибыли две единицы техники, восемь человек. На месте не было ни горения, ни задымления.


Всю информацию о происшествии на ТЭЦ-2 журналисты 74.ru оперативно собрали в режиме онлайн.

Стали свидетелями этого происшествия? Присылайте сообщения с вашими историями, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 окт 2018 в 17:38

    И это только 57 лет.... представьте что будет если 65-67 лет рабочему будет?))) .... апокалипсис....

    Гость
    16 окт 2018 в 18:06

    Дооптимизировались.

    Гость
    16 окт 2018 в 17:41

    40 % ожог это очень серьезно вообще то