18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Устранял утечку водорода»: следователи начали проверку обстоятельств ЧП на челябинской ТЭЦ

57-летний мужчина получил травмы при возгорании газа

Поделиться

Инцидент на работу ТЭЦ-2 не повлиял, но на предприятие уже приехали сотрудники СК и контролирующих органов

Инцидент на работу ТЭЦ-2 не повлиял, но на предприятие уже приехали сотрудники СК и контролирующих органов

Обстоятельства взрыва водорода после утечки на челябинской ТЭЦ-2 выясняет Следственный комитет. По информации СК, 57-летний сотрудник, получивший ожоги 40 процентов тела I и II степени, устранял утечку водорода.

— По предварительной информации, рабочий получил травмы при возгорании газа, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления ведомства Владимир Шишков. — По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. На месте происшествия работают следователи СК и сотрудники контролирующих органов.

Ограничений подачи электроэнергии нет, для поддержания режима теплосети включён водогрейный котёл<br>

Ограничений подачи электроэнергии нет, для поддержания режима теплосети включён водогрейный котёл

Инцидент произошёл около 14 часов на челябинской ТЭЦ-2. Из-за утечки и возгорания водорода отключен турбогенератор ТГ-3 мощностью 100 МВт. Возгорание было оперативно ликвидировано до прибытия пожарных расчётов, сообщили в компании «Фортум».


Всю информацию о происшествии на ТЭЦ-2 журналисты 74.ru оперативно собрали в режиме онлайн.

Стали свидетелями этого происшествия? Присылайте сообщения с вашими историями, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пашка
    16 окт 2018 в 18:29

    Пусть Фортум объяснить почему не хватает оперативного персонала и почему данные работы выполняет персонал ЧЭР. Всё разладил менеджмент Фортума в эксплуатации, если не понимаете как это работает не лезь. Ведь сейчас уволят и начальника смены и руководителей станции, но ведь эта системная ошибка. Когда начали перебрасывать директоров, увольнять главных инженеров. Не обратимая реакция запущена. Во всём виноваты фигуры высшего звена по кадрам Эрик, по техполитеке Парвиз. Но вы не увидите этих в рядах казнённых. Разрушена вертикаль управления, коллективная безответственность руководства!!!

    Гость
    16 окт 2018 в 22:21

    Этот фортум.сплошная показуха.нескончаемые сокращения оперативного персонала.до того насокращались, что люди уже калечатся.

    Гость
    16 окт 2018 в 19:40

    Потому что устранением таких утечек должны заниматься специализированные организации с применением технологии рекомендованной технадзором. А у нас по старинке - сапогом заткнуть или чопик вбить. Фортум - жмоты, вывеску сделали, а внутри разруха.