1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Выгнать с позором»: губернатор потребовал жёстко наказать санитаров магнитогорской психбольницы

По мнению Бориса Дубровского, вопросы нужно задать и руководителю учреждения

Поделиться

Губернатор также возмущён, как главврач допустил подобное в своей больнице

Губернатор также возмущён, как главврач допустил подобное в своей больнице

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отреагировал на опубликованные записи из Челябинской областной психоневрологической больницы № 5 в Магнитогорске. Он потребовал максимально жёстко наказать санитаров, издевавшихся над пожилым пациентом. Борис Дубровский отметил, что они должны быть выгнаны с позором.

Сотрудники учреждения бросали в пациента тапками, ударили его ногой

Сотрудники учреждения бросали в пациента тапками, ударили его ногой

Поделиться

Реакция главы Челябинской области появилась в телеграм-канале «Молнии Дубровского», который ведёт пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

— Это возмутительный случай! Нет никакого разумного объяснения произошедшему, это циничное издевательство над пожилым человеком, — возмутился губернатор. — Я требую максимально жёстких мер: в короткие сроки установить всех виновных, они должны быть немедленно выгнаны из медицинского учреждения с «волчьим билетом», с позором. Есть серьезные вопросы к руководителю учреждения, где безнаказанно происходят такие события. По моему мнению, он находится не на своем месте. Материалы необходимо передать в правоохранительные органы, виновные в этом инциденте должны понести самое суровое наказание.

По предварительной информации, пострадавший мужчина страдал сахарным диабетом, из-за этого у него случались провалы памяти. Более месяца назад он скончался.

Видео с издевательствами снимал один из сотрудников медучреждения Андрей Быковский. Запись санитар сделал в июне и отправил случайной знакомой по онлайн-игре из Тюмени. О произошедшем девушка рассказала сайту 74.ru. Об инциденте уже осведомлён главный врач больницы Александр Беликов. Он заявил, что находится в шоке от такого отношения к пациентам, и пообещал разобраться.

Свою проверку произошедшего инициировали Следственный комитет и Минздрав.

Если вы знакомы с ситуацией в этом медучреждении и знаете подробности, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...