14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Дубровский потребовал усилить безопасность в южноуральских школах и вузах из-за теракта в Керчи

В результате взрыва в крымском колледже погибли 17 человек и 40 ранены

Поделиться

Борис Дубровский заявил о готовности помочь лечением пострадавшим при взрыве 

Борис Дубровский заявил о готовности помочь лечением пострадавшим при взрыве 

В образовательных учреждениях Челябинской области по требованию губернатора Бориса Дубровского усилят меры безопасности. Как сообщили 74.ru в пресс-службе главы региона, это связано со взрывом, произошедшим 17 октября днём в Керченском политехническом колледже.

Основная версия случившегося — теракт. В столовой колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начинённое металлическими предметами. На данный момент известно о 17 погибших и около 40 раненых, большая часть из них — подростки. Данные о пострадавших уточняются.

Дубровский выразил соболезнования родным и близким погибших. 

— Челябинская область готова оказать всю необходимую помощь для ликвидации последствий взрыва и лечения пострадавших, — подчеркнул он.

Читатели 74.ru сообщают о большом количестве полицейских на улицах города. По предварительным данным, это также связано с усилением мер безопасности из-за случившегося в Крыму.

Подозреваемый в совершении теракта найден застреленным на втором этаже политехнического колледжа. По данным СК, взрыв устроил 18-летний студент этого учебного заведения Владислав Росляков. Юноша покончил с собой. 

Следственный комитет также объявил, что в колледже никто не погиб от взрыва — все были убиты из оружия. СК больше не считает произошедшее терактом, квалифицируя случившееся по статье 105 УК (убийство).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2018 в 17:50

Дубровский дал добро на отравление выбросами 1200000 жителей города

Гость
17 окт 2018 в 17:53

Сколько тысяч жителей нашего города умрет от рака? душегубку устроил почетный гражданин?

17 окт 2018 в 17:37

Попусту трепать и требовать всяк сумеет. Взял бы да поехал в Керчь санитаром-волонтером, если лечить так хочется. Только такого не возьмут.