27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Челябинцу отказали в посадке на борт «Аэрофлота» из-за контейнера с кровью

Авиакомпании и аэропорту грозит штраф

Поделиться

Пассажир планировал быстро доставить биоматериал на анализ в Москву

Пассажир планировал быстро доставить биоматериал на анализ в Москву

Транспортная прокуратура вступилась за челябинца, который не смог вовремя доставить в Москву анализ крови. В аэропорту его не пустили на борт самолёта «Аэрофлота», сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

— Мужчина вёз в Москву анализ родственника. Кровь находилась в специальном контейнере, при себе у мужчины были сопроводительные документы. Но сотрудники представительства ПАО «Аэрофлот» в Челябинске и АО «Челябинское авиапредприятие» отказали ему в предоставлении услуги по воздушной перевозке, нарушив закон «О защите прав потребителей», — рассказали в транспортной прокуратуре.

После обращения челябинца в прокуратуру ему разрешили перевезти анализ, более того, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении аэропорта и авиакомпании по статье об оказании услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов (часть 1 статьи 14.4 КоАП. — Прим. авт.).

По результатам проверки руководителям предприятий внесут представление, чтобы ситуация не повторилась в будущем.

74.ru направил запрос о комментарии в компанию «Аэрофлот». 

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить о проблеме? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 окт 2018 в 14:39

Это называется «заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт».
В погоне за «террористами» разум совсем потеряли люди

Гость
18 окт 2018 в 17:08

И правильно сделали, что отказали в посадке, может она вич-инфицированнная кровь, мало ли что этот пассажир делать удумает.

Гость
18 окт 2018 в 17:22

Этот аэрофлот самая непредсказуемая и наглая авиакомпания. Я по всей Европе летал со спиннингом длина 110 см в салон брал. Единственный кто заставил сдать в багаж был аэрофлот. При этом содрали 3 тыс рублей за 200 грамм веса. И как итог выдали сломаным.