25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Затопила печь и ушла: в Челябинской области завели уголовное дело на мать погибшего на пожаре малыша

Диван, на котором спал ребёнок, загорелся от попавших на него искр

Поделиться

Диван, на котором спал ребёнок, стоял рядом с неисправной печью

Диван, на котором спал ребёнок, стоял рядом с неисправной печью

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жительницы Еткульского района, сын которой погиб на пожаре. Расследование начато по статье о причинении смерти по неосторожности. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Трагедия произошла днём 18 октября в доме в посёлке Лесной. Женщина затопила печь и вышла ненадолго на улицу, оставив спящего на диване ребенка одного. Диван стоял вплотную к печи, которая была в аварийном состоянии.

— Когда женщина вернулась, она обнаружила, что горят диван и детская кроватка. Тут же принялась тушить возгорание собственными силами, а когда сбила огонь, рассмотрела сквозь задымление своего погибшего четырёхлетнего сына, — рассказали в пресс-службе МЧС региона. — Ребёнок задохнулся, надышавшись дымом.

Специалисты уверены — беды можно было избежать: к трагедии привёл перегрев неисправной печи и родительская халатность, добавили в МЧС.

— Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ. — Прим. автора), — уточнил Владимир Шишков. — Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

По части 1 статьи 209 Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

В августе многодетная семья из посёлка Старое Муслюмово в Кунашакском районе на пожаре потеряла отца и двухлетнюю дочь. Глава семьи спал, а дети баловались со спичками. Когда разгорелся огонь, старшие братья выбежали на улицу, а младшая девочка вспомнила, что внутри остался отец, и ринулась в дом, который объяло пламенем.

В феврале в Металлургическом районе Челябинска на пожаре в квартире погиб шестилетний мальчик, который был дома один. Загорелось кресло-кровать, и ребёнок надышался угарным газом. Медики пытались реанимировать его больше получаса, но безуспешно.

Стали свидетелем этого происшествия или знаете его подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!