21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Бывший полицейский, который ранил дочь на стрельбах, отделался штрафом в 40 тысяч рублей

Решение по этому уголовному делу вынес Курчатовский районный суд

Поделиться

Мужчине грозило до пяти лет лишения свободы, но по решению суда он заплатит штраф

Фото: 74.мвд.рф

Курчатовский районный суд Челябинска вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего командира автовзвода охранно-конвойной службы, который случайно ранил дочь на стрельбах в Челябинске. За оружие, найденное во время обыска у него дома, мужчине грозило до пяти лет лишения свободы. Но по решению суда экс-полицейский заплатит лишь судебный штраф 40 тысяч рублей.

Подсудимого обвиняли по двум эпизодам незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывных устройств (часть 1 статьи 221.1 УК и часть 1 статьи 222 УК). 20 октября Курчатовский районный суд вынес решение в отношении подсудимого.

— Мой подзащитный сообщил суду, что полностью признал свою вину и раскаялся, — рассказал 74.ru адвокат подсудимого Роберт Сакаев. — Мы предоставили суду положительные характеристики с места работы, награды по службе, медали и ордена, что позволило суду принять во внимание эти доводы стороны защиты. Кроме того, мой подзащитный активно способствовал раскрытию преступления. Рассмотрев дело в судебном заседании, было вынесено решение о выплате штрафа в размере 40 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении подсудимого прекращено.

Обыск в доме командира автовзвода отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых (ОБКПО) УМВД по Челябинску прошёл после ЧП на загородном учебном полигоне полиции в посёлке Моховички Сосновского района. 8 июня там в результате несчастного случая пострадала 15-летняя школьница. На полигон она приехала вместе с отцом — командиром автовзвода. Полицейский случайно выстрелил дочери в предплечье, когда показывал ей пистолет-пулемёт «Кедр».

В ГУ МВД по Челябинской области сразу же организовали проверку. В ходе неё дома у капитана полиции нашли целый арсенал: самодельную стреляющую ручку, осколочную гранату, а также патроны к АК-47, ручному пулемету РПК-74, к винтовке и комбинированным ружьям.

— Сразу после происшествия командир автовзвода был уволен в соответствии с законодательством за проступок, порочащий честь сотрудников органов внутренних дел, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Челябинску.

По данным 74.ru, вместе с ним уволен и замкомандира батальона, который руководил стрельбами.

Если вы стали очевидцем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2018 в 18:19

Конституция когда то гласила - перед законом все равны не зависимо от статуса должности

Гость
21 окт 2018 в 18:15

целый арсенал дома и отделался испугом, а за "пшик" в гондакте реальный срок дают., и за участие в митинге против "вот всего "этого" ...............................

Гость
21 окт 2018 в 18:03

вместе с ним уволен и замкомандира батальона, который руководил стрельбами.

Бред. А чего президента вместе с ними не уволили?