20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Челябинской области при странных обстоятельствах погиб двухлетний мальчик

По предварительной информации, ребёнка засыпало песком на промышленном карьере

Поделиться

Ребенка с серьёзной травмой привезли в больницу с промышленного карьера в посёлке Мичуринский

Ребенка с серьёзной травмой привезли в больницу с промышленного карьера в посёлке Мичуринский

Следственный комитет начал проверку по факту гибели двухлетнего мальчика в посёлке Мичуринский в Челябинской области. Об этом сообщили в отделе СК по Карталам.

Как сообщил источник 74.ru в правоохранительных органах, трагедия произошла в воскресенье, 21 октября, около 14 часов. С территории карьера в Мичуринском в карталинскую больницу с травмой грудного отдела позвоночника привезли двухлетнего мальчика. По предварительным данным, на карьере произошел обвал, и ребёнка засыпало песком. Ребенок скончался.

— Отец ребенка заготавливал песок на карьере для ремонта частного дома. В это время произошло обрушение песчаного склона на его жену, которая держала на руках сына, — уточнил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — Мужчина их откопал. Ребенок скончался по дороге в больницу.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование, которое поможет установить причины смерти ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Проверку по данному факту начала и уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина. 

— Малыш был с родителями на песчанном карьере: в чём острая необходимость такого риска — находиться на промышленном объекте с малолетним ребёнком? Почему родители не соблюдали элементарные требования техники безопасности, и законно ли они там находились? Кто несёт ответственность за техническое состояние и охрану данного объекта? На эти и многие другие вопросы предстоит ответить в ходе инициированных проверок, — написала детский омбудсмен на странице в Facebook. — Не сомневаюсь, что мы получим ответы на данные вопросы, но малыша уже не вернуть.

Ещё одна трагедия, оборвавшая жизнь малыша, произошла в Челябинской области 18 октября: в Еткульском районе на пожаре погиб четырехлетний мальчик. Следствием установлено, что мама малыша затопила печь и вышла ненадолго на улицу. Когда она вернулась, диван и детская кроватка были уже в огне. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Стали свидетелем этого происшествия или знаете его подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 окт 2018 в 12:14

    "Предварительно, на карьере произошел обвал, и ребёнка засыпало песком."

    Бред какой. Что двухлетний ребенок мог делать на карьере один?

    Гость
    22 окт 2018 в 12:45

    ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читайте статью ВНИМАТЕЛЬНО. потом не придется задавать тупые вопросы...

    Гость
    22 окт 2018 в 12:15

    А чего тут странного? Пацаны взяли мальца с собой и не доглядели.