«Приехала реанимация»: на оставшемся без светофора перекрёстке в Челябинске столкнулись три машины

Из-за неработающего здесь регулировщика пешеходы и автомобилисты уже месяц бьют тревогу

Поделиться

На опасный участок из-за неработающего светофора пешеходы и автомобилисты жалуются уже месяц

Фото: читатели 74.ru

Отсутствие светофора на оживлённом перекрёстке улиц Машиностроителей и Энергетиков в Ленинском районе Челябинска спровоцировало аварию днём 22 октября. Как сообщают читатели 74.ru, одного из пострадавших госпитализировали. Убирать машины с проезжей части пришлось с помощью эвакуатора.

Видео: читатель 74.ru

— Около 15:25 на этом перекрёстке произошла авария с участием трёх машин. Две из них — Volkswagen и Lifan. У последнего весь капот смят, у Volkswagen удар пришёлся в левую дверь. Водителю вызывали скорую, приехала также реанимация, — рассказала 74.ru очевидица. — Здесь каждый день приходится переходить дорогу и бояться быть сбитой. А тут ведь дети ходят в спортивную секцию. Звонили в ГИБДД, спрашивали, но результата нет.

Растаскивать участников ДТП пришлось эвакуаторам

Растаскивать участников ДТП пришлось эвакуаторам

В УГИБДД по Челябинску факт аварии на оставшемся без светофора перекрёстке подтвердили. Обстоятельства и то, есть ли в ДТП пострадавшие, пока уточняется.

Очевидцы утверждают, что участников ДТП трое

Очевидцы утверждают, что участников ДТП трое

Светофор на этом перекрёстке не работает уже месяц. По данным управления дорожных работ (УДР), причина — в нерасторопности компании «Стройкомплект», повредившей кабель питания автоматических регулировщиков. Фирма до сих пор не предприняла попыток восстановить работу светофора. В итоге в ГИБДД на должностное лицо — ООО «Стройкомплект» — составили протокол по статье 12.33 КоАП (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) и оштрафовали на 25 тысяч рублей. Решить проблему со светофором в управлении дорожных работ обещают в ближайшее время.

Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2018 в 23:36

ГИБДД не пробовала на свое должностное лицо протокол составить? Неважно кто виноват в нарушении работы светофора, а обеспечить безопасность, путем регулирования гаишником, надо. Может, ГИБДД оплатит ремонт машин, хотя бы частично, в порядке солидарной ответственности?

Гость
23 окт 2018 в 00:50

Вообще светофор предназначен для распределения и регулирования трафика, а не управления стадом баранов, которые не в состоянии следовать ПДД.

kbs_chel
23 окт 2018 в 00:15

в очередной раз возникает вопрос: а сдают ли челябинцы экзамены на "права" или всё-таки находят их под ёлкой или нас...т? откуда столько м...в за рулем?