23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Сработала сигналка, вызвала полицию»: в челябинском микрорайоне разбили больше десятка машин

Хулиганов пока не нашли

Поделиться

Жители насчитали 12 автомобилей с разбитыми стёклами

Жители насчитали 12 автомобилей с разбитыми стёклами

Ночью 25 октября во дворах микрорайона «Парковый-2» в Челябинске разбили стёкла больше десятка машин. Автовладельцы уверяют, что из салонов при этом ничего не пропало. Полиция ищет хулиганов.

— Уважаемые соседи! Я уверен, что каждый пострадавший автовладелец уже оформил заявку на вызов полиции. Возможно, если мы объединимся и заявление будет одно от всех соседей, оказавшихся в данной ситуации, это сэкономит наше время, — написал Сергей в группе «Парковый 2 Микрорайон Челябинска» во «ВКонтакте», предложив обмениваться контактами. — К вам приехала полиция — оповестите остальных.

В полицию пострадавшие обратились группами

В полицию пострадавшие обратились группами

Автомобили повреждены во дворе домов № 13, 15 и 17 на улице Петра Столыпина.

— Узнала ночью — сработала сигналка, вызвала полицию, — рассказала 74.ru Екатерина. — Сейчас сама в полицейском участке, пишу объяснительную. Проверяла: ничего из машины не украли. Просто разбили стекло.

— Мы насчитали пока 12 покалеченных машин, — рассказал житель дома № 13 на улице Петра Столыпина Сергей. — Возможно, выяснится, что их больше. Основная суета началась утром, часов в восемь, когда люди стали выходить на улицу. Понятно, что случилось ночью, но в какой именно промежуток времени, пока не выяснили.

Виновных в массовой бойне стёкол ищет полиция

Виновных в массовой бойне стёкол ищет полиция

— Ни у меня, ни у соседей — ни у кого ничего не украли, — уверяет житель дома № 17 на улице Петра Столыпина Сергей. — Пока теряемся в сомнениях, что это было — парковочные дела или просто акт вандализма. У каждой машины по одному стеклу разбито, и все они — со стороны проезжей части. Пока не видел ни одного автомобиля, у которого бы этой ночью окно со стороны двора разбили. И это наводит на определённые мысли.

Владельцы уверяют: из машин ничего не украли

Владельцы уверяют: из машин ничего не украли

В полиции подтвердили информацию о происшествии.

— На данный момент зарегистрировано около десяти заявлений о повреждении автомашин, часть из которых — с несколькими пострадавшими, — рассказала сотрудник пресс-службы городского управления МВД Любовь Гайнулина. — Проводится проверка, уточняется точное количество пострадавших, а также причины и обстоятельства происшествия.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 окт 2018 в 12:04

    да щас прикатят старую шоху и скажут , что давайте платно охранять будем

    Адольф
    25 окт 2018 в 12:05

    Жаль если разбили русские машины, а иностранные машины не жалко, так им и надо!

    Гость
    25 окт 2018 в 12:07

    Наверно открылась платная стоянка!!! и тем самым жильцов "добровольно" приглашают туда!