24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Обменяла на «валюту»: южноуральская пенсионерка сняла в банке 1,5 миллиона и отдала мошенникам

Вместо купюр женщине подсунули обычную бумагу

Поделиться

Старушка сняла деньги в Сбербанке и отдала их аферистам прямо возле отделения

Старушка сняла деньги в Сбербанке и отдала их аферистам прямо возле отделения

81-летняя жительница Миасса лишилась полутора миллионов рублей. Пожилая женщина сняла деньги с карты и отдала мошенникам, предложившим обменять рубли на валюту. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Происшествие случилось на этой неделе около офиса Сбербанка на улице Романенко.

— Двое неизвестных попросили пенсионерку обменять валюту на российские рубли. Женщина сняла со счёта полтора миллиона и отдала взамен на бумажный свёрток, в котором якобы находились иностранные деньги. Позже потерпевшая увидела, что в нём была обычная бумага.

Полиция расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ, по которой грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей).

В октябре в Челябинске семья инвалидов после хищения денег с банковского вклада лишилась средств на оплату лекарств и сиделок. Мошенники от имени женщины провели несколько операций с её картой и счётом.

Этим летом 76-летняя жительница Златоуста перевела телефонным мошенникам более 300 тысяч рублей, чтобы получить компенсацию за купленное в интернете лекарство. Только когда преступники перестали выходить на связь, женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Если вы стали стали жертвой мошенников, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 12:15

Бабушки такие бабушки. Родным не верят, во всем подозревают, а чужим верят и деньги отдают.

Гость
1 ноя 2018 в 11:47

вопрос откуда с такой пенсии у бабушки миллионы? и все жалуються что нет денег

Гость
1 ноя 2018 в 11:58

бедные наши пенсионеры, всё плачут денег на хлеб не хватает.. а у самих миллионы на счетах!