20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Кричал, что он офицер»: пьяный пассажир захватил машину челябинской таксистки

Мужчина заставил девушку-водителя выйти из автомобиля и сам сел за руль

Поделиться

Пьяный мужчина требовал, чтобы девушка во что бы то ни стало продолжила поездку 

Фото: Екатерина Колмакова

Пьяный челябинец захватил такси. Он вместе с другом вынудил девушку-водителя покинуть салон и сам сел за руль. При этом пассажир кричал, что он военный, офицер. Усмирить его смогли только прибывшие на место полицейские. Об этом 74.ru рассказала пострадавшая девушка Екатерина Колмакова.

Видео: Екатерина Колмакова

Ночью 13 ноября Екатерина вышла на смену в такси «Класс» вместо своего заболевшего мужа. По заявке от «Яндекс.Такси» она забрала двух мужчин.

— Пассажиры сели, а по дороге один из них стал укладываться на заднее сиденье, пинать двери. Я остановилась и попросила их покинуть машину, — рассказывает Екатерина. — Мужчина (тот, что на видео) начал меня оскорблять, хватать за руки, говорить, что я всё равно их повезу. И всё это с нецензурной бранью. Я остановилась, открыла им двери. Один из них сразу выпал из салона. А второй стал кричать, что он офицер, военный, важный человек, и ему все обязаны.

Девушка нажала тревожную кнопку, после сигнала которой к ней подъехали водители таксопарка.

— Мужчине по-хорошему предложили продолжить маршрут в другой машине, но он пересел на водительское сиденье и отказался выходить. Схватил ключи, пытался завести машину, — продолжила водитель. — В итоге даже полиция его вытащить не смогла. Полицейский попросил меня довезти этого мужчину до отделения. Реакция полиции меня просто удивила: они не знают, что делать в подобной ситуации. Сказали мне, что все, кто трудятся в такси, сами выбрали себе опасную работу. Если не нравится — надо её менять.

Екатерина написала заявление. После этого один из пассажиров позвонил ей и извинился. Про второго мужчину, захватившего руль, ей пока ничего неизвестно.

— Спустя сутки, конечно, я уже без эмоций смотрю на эту ситуацию, но на тот момент меня трясло и колотило, — вспоминает девушка. — Я час стояла на улице ночью возле машины, очень замерзла, а этот чудо-офицер сидел себе спокойно, говорил: либо вези, либо вызывай полицию.

В полиции подтвердили, что заявление от Екатерины приняли. Подтвердилась информация и о том, что оба пассажира были пьяны.

— Проводится проверка в отделе полиции «Калининский», — прокомментировали в УМВД Челябинска. — Материалы проверки будут направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении административного производства по статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление) и дальнейшего направления в суд.

За оскорбление предусмотрен штраф от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

11 октября на Привокзальной площади произошла разборка таксистов. Тогда оказались избиты двое водителей, один из которых работает с «Яндекс.Такси», а второй — частник, базирующийся у вокзала. Их коллеги рассказали, что всё случилось из-за замечания «какому-то левому таксисту на белой Toyota о том, что бомбить нехорошо». Началась потасовка. Игорь из «Яндекс.Такси» вступился за знакомого. Водитель Toyota достал кастет и, избив обоих, уехал. Госномер автомобиля никто точно не запомнил. Полиция расследует уголовное дело.

Если вам известны подробности случившегося, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
14 ноя 2018 в 13:49

"Браво" полиции, что тут еще скажешь.

Гость
14 ноя 2018 в 13:48

Рабочих и интеллигенции почти не осталось-одни торгаши,чиновники и офицеры всех мастей....им тесно уже )))

Гость
14 ноя 2018 в 14:00

Что не новость везде снимание ответсвенности! Везде!! Медик не ту вакцину ставит ничего страшного говорит, другая рвёт марку и опять же все ок, провожает работать, начальник транспортного управление заявляет, что за транспорт не отвечает, а полиция как всегда разводит руками. И что? Что дальше? Какой смысл подчиняться нынешней власти?? со следующего года уже запланировано двойное (!!!) повышение цен на ЖКХ, бензин и, как следствие, на продукты. Они ещё ничего не сделали, не продали, а уже уверены, что это невыгодно. Капремонт дерут, опять же услуга не оказана! Пенсия... а что это? Видимо пережиток прошлого. В городе почти нет общественного транспорта, так а что невыгодно же. Нет нормальных тротуаров для пешеходов, тоже выгоды никакой, да? Ни построено ни одного парка за Историю новой России. Постоянные выбросы. Взрывы и самолеты превышают допустимые пределы и нарушают закон о тишине. В армии стабильно гибнут молодые парни по вине старшин. Кто тут патриот, объясните в чем я неправа???