5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Проиграл в прятки 800 тысяч: матрёшка из КАМАЗа и «мерседесов» на границе «открыла» дело

Владелец немецкой иномарки задолжал бюджету круглую сумму за таможенные сборы

Поделиться

Водитель большегруза тайком пытался вывезти из России сразу шесть транспортных средств

Водитель большегруза тайком пытался вывезти из России сразу шесть транспортных средств

Задержание КАМАЗа с двумя «мерседесами» и четырьмя мотоциклами в кузове на границе с Казахстаном обернулось административным делом. Теперь владельцу одной из иномарок грозит конфискация транспорта и уплата таможенных платежей.

Деревянные коробки были прикрыты различной ветошью и покрышками

Деревянные коробки были прикрыты различной ветошью и покрышками

Южноуральские пограничники поймали грузовик с сюрпризом в кузове ночью 31 октября. В ходе разбирательств они выяснили, что один из «мерседесов» не имел разрешительных документов на вывоз за границу. В Россию он приехал в 2016 году, и срок временного ввоза истёк в 2017, после чего иномарка находилась на территории Евразийского экономического союза незаконно — она не была задекларирована, владелец не внёс таможенные платежи. Теперь он рискует остаться без машины и без крупной суммы денег. Ему придётся заплатить порядка 800 тысяч рублей.

Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Челябинской области

— По факту невывоза с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенного транспортного средства возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ), — сообщили в пресс-службе Челябинской таможни. — Владельцу авто грозит не только уплата таможенных платежей в полном объеме, но и конфискация предмета правонарушения. В настоящее время автомобиль изъят, проводится административное расследование.

«Немцы» границу не прошли

«Немцы» границу не прошли

Грузовик с двумя «мерседесами» Е-220 и четырьмя мотоциклами без номеров и документов ехал из Санкт-Петербурга в город Ош Кыргызской Республики. Владелец груза пытался незаметно вывезти его из России через пункт пропуска Бугристое, замаскировав всё под тюками с одеждой, домашними вещами и покрышками.

Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!