15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Неспортивное поведение: маршрутчик и автомобилист подрались после резкого манёвра у «Трактора»

Кулачный бой сняли камеры уличного видеонаблюдения

Поделиться

Маршрутчик за несколько секунд нарушил целый ряд Правил дорожного движения

Маршрутчик за несколько секунд нарушил целый ряд Правил дорожного движения

Резкий и неоправданно опасный манёвр маршрутчика на северо-западе Челябинска обернулся дракой и последовавшим ДТП. Автомобили столкнулись, когда их водители начали разборку. Всё произошедшее сняли камеры уличного видеонаблюдения.

Инцидент случился сегодня возле ледовой арены «Трактор» в 12:37. Легковой автомобиль Ford Focus поворачивал с улицы 250 лет Челябинска направо, на улицу Салавата Юлаева. Такой же манёвр совершил водитель маршрутного такси, но из среднего ряда. Более того, он не стал пропускать пешеходов, пролетев в опасной близости, но и этого ему показалось мало. Маршрутчик нагло подрезал Ford, чтобы подъехать к остановке.

Водитель легкового автомобиля не стал снимать всё происходящее на видео и отправлять в наш проект «Лови маршрутку», а сам решил объяснить ПДД и постучал в дверь ногой. Его оппонент на приглашение вышел, и это стало причиной аварии.

Видео: камера наружного наблюдения компании «Интерсвязь»

— Самое смешное, что маршрутка въехала в Ford после того, как её водитель отпустил педаль тормоза, — рассказал очевидец Алексей.

Затем между автомобилистами случилась короткая перепалка, переросшая в непродолжительную драку.

Боевые маршрутчики

Сегодняшняя драка — это далеко не единственный конфликт, произошедший с участием маршрутчиков в этом году.

27 октября водитель маршрутного такси № 125 подрезал Toyota Vitz, а затем сломал водителю легкового автомобиля челюсть. На драчуна завели уголовное дело, пострадавшего прооперировали.

В конце сентября в микрорайоне «Парковый» произошла драка между автомобилистом и маршрутчиком, которого поддержал друг. Потасовке предшествовал дорожный конфликт. Саму драку сняли камеры уличного видеонаблюдения.

5 августа в Ленинском районе потасовка переросла в массовую драку. 24-летнего водителя маршрутного такси увезли с перебинтованной головой на скорой помощи.

В апреле в Металлургическом районе во время драки маршрутчик накинулся с битой на оппонента.

18 марта водители маршруток устроили потасовку с пассажирами на остановке «Комсомольская площадь».

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2018 в 17:33

Маршрутчики передвигаются по городу просто отвратительно и нарушая все правила ПДД, но местную власть и ГИБДД все устраивает!

Тролль
17 ноя 2018 в 17:52

Неоднократно самому хотелось ввалить этим маршрутчикам, сдерживаю себя, но реально достали. Убирать их нужно с улиц и запускать городской транспорт, как и было раньше...

Гость
17 ноя 2018 в 17:48

Как водят эти существа за рулём маршруток - никаких нормальных слов нет.