21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Для тушения пожара на городской свалке в Челябинске запустили беспилотник и «Аналитик-Р»

Площадь тления мусора на закрытом полигоне составила 200 квадратных метров

Поделиться

Челябинцы увидели не только чёрный дым, но и почувствовали едкий запах в воздухе

Челябинцы увидели не только чёрный дым, но и почувствовали едкий запах в воздухе

При тушении пожара, который вспыхнул на городской свалке днём 19 ноября, сотрудники МЧС использовали беспилотник, который позволил следить за обстановкой на участке возгорания. Об этом 74.ru сообщили в региональном управлении МЧС. Для замеров выбросов к работе подключили передвижную лабораторию мониторинга воздуха.

— 19 ноября подразделения 3 ОФПС выехали на загорание твердых бытовых отходов на территории закрытой городской свалки. Площадь тления составляет 200 квадратных метров. Восемь сотрудников МЧС и две единицы техники проводили работы по проливке тлеющего участка. Для мониторинга обстановки применялась беспилотная авиационная система ФКУ «ЦУКС МЧС России по Челябинской области». Администрацией Челябинска решается вопрос по привлечению к работам тяжелой техники, — рассказали в региональном управлении МЧС.

Для проведения замеров вредных примесей в воздухе применялась передвижная лаборатория — автомобиль «Аналитик-Р». Превышения вредных веществ спецмашина не зафиксировала. 

При этом в Челябинске 19 и 20 ноября ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ. В городе объявлено предупреждение о возникновении НМУ первой степени опасности. По информации местного Гидрометцентра, смог сохранится до 19 часов 20 ноября.

Видео: читатель 74.ru

Днём в понедельник, 19 ноября, в Челябинске загорелся мусор на свалке, закрытой в сентябре. Об этом сообщили сразу несколько читателей 74.ru. Причины возгорания сейчас устанавливаются. 

Осенью этого года закрытие челябинской городской свалки привело к мусорному аду. Она прекратила принимать любые отходы 11 сентября. Сразу после этого редакцию 74.ru стали засыпать жалобами на не вывезенный из всех районов города мусор.

Стали свидетелем этого пожара? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 ноя 2018 в 21:33

    раз не зафиксировано, значит так и есть... а вот метеоусловия конечно да, против погоды не попрёшь

    Гость
    19 ноя 2018 в 21:40

    Вредных вещкст не зафиксировали и хорошо, а так везде пожар может случится

    Гость
    19 ноя 2018 в 21:34

    хорошо, что потушили, а то дыма бы столько стояло бы везде