8 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С
ЧП произошло при строительстве 25-этажного дома на северо-западе Челябинска

ЧП произошло при строительстве 25-этажного дома на северо-западе Челябинска

Судебные приставы взыскали 600 тысяч рублей в пользу рабочего, получившего тяжелейшую травму на стройке жилого комплекса «Король Плаза» на Комсомольском проспекте. Об этом сообщила главный специалист пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова.

По данным 74.ru, 55-летний рабочий упал с 24-го этажа в октябре 2016 года, но коллеги этого не заметили. Так как несчастный случай произошёл в конце рабочего дня, мужчина дождался помощи лишь к утру следующего дня. Травмы оказались настолько серьёзными, что уже два года пострадавший находится в вегетативном состоянии, и прогнозов по его выздоровлению врачи не дают. Жена рабочего требовала взыскать с компании миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

— Суд обязал застройщика — ООО «Инжиниринговая компания "Пионер"» — компенсировать моральный вред семье в размере 600 тысяч рублей, но компания делать это не спешила, а счета организации оказались пусты, — рассказала Ольга Шебанова. — Руководителя удалось убедить выплатить компенсацию только после предупреждения об уголовной ответственности. В итоге вся сумма жене пострадавшего была перечислена со счетов организации-партнёра.

В январе этого года трагедия произошла на стройке высотки в «Академ Riverside». Мужчина, который трудился слесарем-сантехником, погиб, упав в шахту лифта строящегося дома. По факту гибели рабочего Следственный комитет расследует уголовное дело.

Знаете подробности этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!