10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
Василий Терёшин учится на пятом курсе университета путей сообщения

Василий Терёшин учится на пятом курсе университета путей сообщения

Центральный районный суд Челябинска в среду, 21 ноября, отправил под домашний арест студента-железнодорожника Василия Терёшина, устроившего смертельное ДТП на каршеринговом автомобиле в минувшие выходные.

Парень получил права четыре года назад и похвалился ими в социальных сетях

Парень получил права четыре года назад и похвалился ими в социальных сетях

Предварительное следствие установило, что 22-летний пятикурсник Уральского госуниверситета путей сообщения вылетел со второстепенной дороги на перекрёсток улиц Труда и Свободы со скоростью около 100 км/ч. Освидетельствование показало, что он был пьян.

Видео: читатель 74.ru

— Причиной аварии явилось нарушение водителем целого ряда требований Правил дорожного движения, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — В связи с этим прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения обвиняемому.

Водителю вменяют нарушение сразу шести пунктов ПДД: 1.3, 1.5, 2.7, 10.1, 10.2, 13.9, которые гласят, что водитель обязан соблюдать правила, обеспечивать безопасность движения, запрещают превышать скорость и управлять машиной в состоянии опьянения, а также обязывают уступать дорогу при выезде со второстепенной дороги на главную.

ДТП произошло в выходной на пересечении улиц Труда и Свободы

ДТП произошло в выходной на пересечении улиц Труда и Свободы

Студенту предъявлено обвинение в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 264 УК РФ), по которой грозит от двух до семи лет заключения и лишение прав на срок до трёх лет.

Смертельная авария произошла в ночь на 18 ноября. Водитель арендованного Lifan вылетел с улицы Труда на перекрёсток с улицей Свободы и врезался в ехавшую по главной дороге Toyota. В результате водитель японской иномарки погиб на месте, его пассажирка была доставлена в крайне тяжёлом состоянии в больницу.

Водитель Toyota погиб на месте

Водитель Toyota погиб на месте

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!