23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Вышел с трубой и потерял сознание: водитель челябинской маршрутки пострадал в дорожном конфликте

На место происшествия вызвали скорую и полицию

Поделиться

Дорожные конфликты с участием маршрутчиков происходят с пугающей регулярностью

Фото: Олег Каргаполов

Утром 23 ноября на Копейском шоссе в Челябинске в результате дорожного конфликта пострадал водитель маршрутки. По словам очевидцев, мужчина хотел разобраться с подрезавшим его автомобилистом и выскочил из микроавтобуса, вооружившись трубой, а потом потерял сознание. 

О дорожном конфликте 74.ru рассказал мужчина, ехавший в маршрутном такси № 128 утром. Возле остановки «Училище» на Копейском шоссе легковушка подрезала микроавтобус. Предварительно, это был зелёный Peugeot. Водитель маршрутного такси решил разобраться с обидчиком, прихватив с собой «аргумент».

— Маршрутчик выбежал с куском трубы на водителя автомобиля, — рассказал очевидец. — Когда я вышел из автобуса, увидел, что наш водитель лежит без движения на земле, его пассажиры привели в сознание. Я просто единственный, кто вызвал скорую и полицию.

Пассажир также сообщил, что автобус позднее отогнал к обочине коллега пострадавшего — водитель микроавтобуса того же маршрута. 

— Обращение зарегистрировано, в настоящий момент по поводу произошедшего инцидента проводится проверка, — сообщили в пресс-службе УМВД Челябинска.

Не так давно перевозчики устроили передел другого маршрута, соединяющего Челябинск и Копейск, — 123. Он закреплён за «Первой транспортной компанией», но со стороны нелегальных перевозчиков регулярно случаются провокации. О проблеме уведомили МВД и ФСБ.

Боевые маршрутчики

Сегодняшняя драка — это далеко не единственный конфликт, произошедший с участием маршрутчиков в этом году.

В прошлую субботу, 17 ноября, опасный маневр на северо-западе Челябинска обернулся дракой и последовавшим ДТП. Водитель маршрутного такси нарушил за пять секунд целый ряд правил, едва не сбив пешеходов и не врезавшись в Ford.

27 октября водитель маршрутного такси № 125 подрезал Toyota Vitz, а затем сломал водителю легкового автомобиля челюсть. На драчуна завели уголовное дело, пострадавшего прооперировали.

В конце сентября в микрорайоне «Парковый» произошла драка между автомобилистом и маршрутчиком, которого поддержал друг. Потасовке предшествовал дорожный конфликт. Саму драку сняли камеры уличного видеонаблюдения.

5 августа в Ленинском районе потасовка переросла в массовую драку. 24-летнего водителя маршрутного такси увезли с перебинтованной головой на скорой помощи.

В апреле в Металлургическом районе во время драки маршрутчик накинулся с битой на оппонента.

18 марта водители маршруток устроили потасовку с пассажирами на остановке «Комсомольская площадь».

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
23 ноя 2018 в 15:57

Не поняла, водитель от осознания своей мощи не успел добежать до обидчика и прямо с трубой грохнулся в обморок?

Гость
23 ноя 2018 в 15:51

Наверное труба оказалась сильно тяжелая, перенапрягся, вот и потерял сознание.

Гость
23 ноя 2018 в 16:00

Автомобилист силой мысли лишил маршрутчика сознания.... Найти его и обучить этой способностью других, для борьбы с неадекватными водителями маршруток.