28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Обвинённый в приставаниях к школьнице таксист из Магнитогорска написал встречное заявление

К проверке истории с удержанием 15-летней пассажирки в машине подключился Следственный комитет

Поделиться

Когда история получила резонанс в СМИ, таксист сам приехал в полицию с просьбой разобраться в ситуации

Когда история получила резонанс в СМИ, таксист сам приехал в полицию с просьбой разобраться в ситуации

В Магнитогорске таксист подал встречный иск к матери 15-летней девочки, которая обвинила его в приставаниях. В обстоятельствах ситуации вместе с полицией будет разбираться Следственный комитет. Эту информацию 74.ru подтвердил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников.

— После публикаций в СМИ наши следователи действительно подключились к проверке по данному факту. Но оснований для возбуждения уголовного дела они пока не усматривают, — уточнил Валентин Ведерников. — Обстоятельства случившегося выясняются. После выхода новостей водитель машины сам пришёл в полицию и написал встречное заявление с просьбой разобраться в этой истории и дать ей правовую оценку.

О таксисте, якобы пристававшем к 15-летней пассажирке, в соцсетях с просьбой откликнуться свидетелей на прошлой неделе рассказала мать девочки. Женщина днём 22 ноября вызвала дочери такси. На заявку назначили серый ВАЗ-2108. Девочка ехала в машине одна, и водитель, как утверждает её мама, стал расспрашивать её о месте учёбы и планах на вечер, предложив куда-нибудь сходить. Получив отказ, мужчина, по словам матери девочки, схватил юную пассажирку за руку и якобы удерживал в машине, пока школьница не вырвалась.

Мама девочки обратилась к руководству таксопарка и написала заявление в полицию. У таксиста взяли отпечатки пальцев и образец ДНК.

— Сейчас дочка уже в норме, — рассказала 74.ru мама школьницы. — Когда мы накануне в Следственном комитете пересеклись с этим водителем, и он стал звать её в коридоре уменьшительно-ласкательным именем, дочь вся побелела при его виде. О каких телесных повреждениях может идти речь, если она закутана в пуховик и платки? Дочка весит чуть больше 40 килограммов, а этот мужик вдвое больше меня. Тут только при взгляде на него оторопь берёт — и бить не надо. Самый веский его довод правоохранителям: девочка отвечала ему и была высокого роста. Я отказалась от очной ставки дочери с ним. Следователь начал меня слушать только после того, как я донесла свою позицию. Не у всех ведь дети растут в благополучной обстановке, кто-то может и согласиться «пойти в кино» с взрослым мужчиной на машине. Я бы себя не простила, если бы его не взяли на карандаш в правоохранительных органах.

Руководство компании, в которой работает таксист, рассказало 74.ru, что ранее не получало на него жалоб. Сейчас водитель заблокирован и не может выходить на линию.

Если вы знакомы с таксистом, о котором идёт речь, или стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!