20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Перелили 8 литров крови: родные челябинца, зажатого между машинами в ДТП, попросили помощи доноров

Отцу троих детей перебило ноги

Поделиться

Дениса дома ждут жена и трое детей

Фото: предоставлено Ксенией Пустозёровой

Челябинцу Денису Пустозёрову, которого зажало между автомобилями в тройном ДТП на улице Чичерина, необходима помощь доноров. У мужчины редкая отрицательная группа крови. Об этом 74.ru рассказали его родные.

Близкая родственница Дениса Ксения Пустозёрова рассказала, что мужчина помогал совершенно незнакомому человеку, которому потребовалась помощь. Буквально за секунду до аварии владелец сломавшегося автомобиля отошёл от машины, Денис в тот момент отцеплял трос.

— Денис сейчас в реанимации областной больницы № 3, у него полностью перебиты ноги, — рассказала Ксения. — Одну артерию ему вчера восстановили, и он уже пробовал шевелить этой ногой. Сегодня должна была быть вторая операция, результата мы пока не знаем. Денис находится в тяжёлом шоковом состоянии, пока без сознания, но сжимает руку супруги. Ночью ему перелили больше восьми литров крови. Сейчас требуются доноры с третьей отрицательной группой крови, потому что она на станции переливания в дефиците, а Денису, возможно, потребуется ещё переливание.

Мужчину зажало между автомобилями, когда он начал отцеплять буксировочный трос

Мужчину зажало между автомобилями, когда он начал отцеплять буксировочный трос

На Челябинской областной станции переливания крови уточнили, что запас компонентов и цельной крови пока есть, и по запросу они выдаются в медучреждения, но накануне новогодних праздников, действительно, желательно пополнить донорский банк.

— По донорскому светофору сейчас требуются все группы крови, кроме четвёртой положительной, — уточнила пресс-секретарь станции Светлана Седая. — Особенно мы всегда нуждаемся в донорах с отрицательным резусом, потому что таких людей, а соответственно, и доноров меньше.

Сдать кровь можно в будни с 8 до 12 часов на улице Воровского, 68.

Авария, в которой пострадал Денис Пустозёров, произошла 28 ноября. Мужчина остановился на своём Volkswagen Touareg, чтобы помочь водителю заглохшей отечественной легковушки. Когда он отцеплял буксировочный трос, в машину влетел «Москвич», которым управлял 20-летний челябинец. В итоге Дениса зажало между машинами. Чтобы его освободить, потребовалась помощь спасателей.

Видео: Ирина Заярцева/Vk.com

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ДТП

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
29 ноя 2018 в 16:38

Где-то можно сдавать не в будни и нерабочее время? 2 отриц, с удовольствием бы.

Митяй
29 ноя 2018 в 17:01

Денис, выкорабкивайся!!! Дай Бог, всё будет нормально!!!

Гость
29 ноя 2018 в 17:33

Давай, Денис, выкарабкивайся. Не дай старухе с косой победить. Ты нужен здесь.