17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Отцепился прицеп»: на трассе Челябинск — Екатеринбург в массовом ДТП погибли пятеро

С прицепом, вылетевшим на встречку, столкнулись Land Rover и два грузовика

Поделиться

ДТП произошло недалеко от придорожных кафе 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

На трассе Челябинск — Екатеринбург у фуры отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу, где с ним столкнулись Land Rover и два грузовика. Как сообщили 74.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в аварии погибли пять человек. 

Водитель и пассажиры Land Rover погибли на месте 

Водитель и пассажиры Land Rover погибли на месте 

— Мы час назад проехали участок с этой аварией. Машины столкнулись возле поворота на Касли, — рассказала читательница 74.ru Елена. — Там запчасти по всей дороге. Стоит «Валдай» без кабины, ничего от него не осталось. Сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу, примерно полкилометра. Автомобилистов пускают в объезд по дороге-дублёру.

Видео: Roman Danilov/Youtube.com

В областном полицейском главке уточнили, что ДТП случилось 29 ноября в 22:40. 

Участок дороги, где случилась авария, перекрыли

Участок дороги, где случилась авария, перекрыли

Но, как отмечают очевидцы, затора на трассе нет

Но, как отмечают очевидцы, затора на трассе нет

— От машины Volvo, которой управлял 23-летний мужчина, отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу. Там он врезался в манипулятор-погрузчик. Водитель погрузчика погиб на месте. Далее столкновение произошло с Land Rover, в нём находился 58-летний водитель и пассажиры 21, 31 года и 56 лет — все жители Челябинска. Они тоже получили травмы, не совместимые с жизнью. Кроме того, в аварии пострадал 26-летний водитель машины ГАЗ из Свердловской области, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД региона. — На месте работают сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет решение о возбуждении уголовного дела или в отказе в нём.

Затруднения в движении на федеральной дороге нет.

— Дорожная обстановка на участке ДТП на момент происшествия штатная, дорожное покрытие чистое, сухое, — сообщила пресс-секретарь управления дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова. — На месте происшествия завершаются следственные действия. Организовано реверсивное движение.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 ноя 2018 в 09:15

    Надо требовать от властей не самиты устраивать и не нужные ВСМ, а безопасные автомобильные дороги- все эти смерти лично на руководстве области и страны.

    Гость
    30 ноя 2018 в 09:13

    СТОпятьсотый раз говорю-ДОРОГИ нужны как в Америке с разделяющими отбойниками...

    Гость
    30 ноя 2018 в 09:07

    Пишут о 5 погибших. Люди, видите же обстановку на дороге. Ну побольше внимания