20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Проверим на вменяемость»: житель Крыма напал с ножом на инспектора ДПС под Челябинском

Происходившее попало на запись регистратора в патрульном автомобиле

Поделиться

По предварительным данным, мужчина в момент нападения был пьян

По предварительным данным, мужчина в момент нападения был пьян

Жителю Крыма грозит до 10 лет лишения свободы за нападение на инспектора ДПС в Красноармейском районе Челябинской области. Мужчина во время составления протокола в патрульной машине схватил нож и попытался ударить им сотрудника ГИБДД. Случившееся зафиксировал регистратор в салоне служебного автомобиля. Об этом 74.ru рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

— Находившиеся на маршруте патрулирования в селе Миасском инспекторы ДПС утром 5 ноября увидели стоящий на дороге автомобиль. Заподозрив неладное, они остановились, чтобы проверить документы водителя, — рассказали в пресс-службе полицейского главка. — За рулём был 42-летний уроженец Ямало-Ненецкого автономного округа, прописанный в Крыму. Мужчина с характерными признаками алкогольного опьянения отказался предъявлять документы сотрудникам полиции. Они попросили его пройти в машину для составления протокола.

Нож нападавший вытащил из рукава во время составления протокола инспектором ДПС

Нож нападавший вытащил из рукава во время составления протокола инспектором ДПС

При осмотре полицейские не обнаружили у мужчины ничего подозрительного. На вопрос, есть ли у него запрещённые колюще-режущие предметы, тот ответил отрицательно. Но во время составления протокола откуда-то из рукава внезапно достал нож и попытался ударить им инспектора ДПС. Инспектор с напарником скрутили нападавшего и вызвали следователей, которые доставили его в отдел полиции.

Видео: читатель 74.ru

— Изучив видеозапись регистратора из салона патрульного автомобиля, сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 318 УК (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни), — добавили в ГУ МВД по Челябинской области. — Мужчина по решению Красноармейского райсуда арестован.

По данным 74.ru, нападавшему в ближайшее время предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Полицейские под прицелом

В июне прошлого года в Челябинском облсуде огласили приговор 64-летнему бывшему сельскому депутату и учителю черчения Евстафию Задельному, ударившему в грудь ножом инспектора ДПС. За покушение на жизнь представителя власти он проведёт 12 лет в колонии строгого режима, а после выхода оттуда ещё полтора года будет ограничен в свободе. Его дело рассматривалось с участием суда присяжных заседателей.

Нападение произошло в августе 2016-го на автодороге Чебаркуль — Магнитогорск. Пьяный Задельный, ехавший за рулём ВАЗ-2107, бросился на инспектора ДПС также во время составления протокола. В тяжёлом состоянии 32-летнего полицейского Василия Волкова доставили в больницу. Хирурги оперировали его пять часов. Сейчас страж правопорядка продолжает службу в органах.

Доказывая свою невиновность, Задельный дошёл до Верховного суда, но тот оставил приговор ему в силе.

Если вы знакомы с нападавшим или располагаете информацией об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
30 ноя 2018 в 19:39

На ровном месте статью заработал ! Полнейший ..... !

Гость
30 ноя 2018 в 19:59

На каком основании сотрудники проверяют документы когда автомобиль стоит а не двигается?

Фото пользователя
30 ноя 2018 в 19:45

Машина стояла...
Какой протокол?!!!