23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Ближайший гидрант — за километр»: у бывшего мукомольного завода в Челябинске вспыхнул дом

Пламя быстро распространяется по плотной застройке

Поделиться

Пламя с бани быстро перебросилось на дом

Фото: Евгений Пушкарев

Сегодня, 1 декабря, около 15 часов на Свердловском тракте в Челябинске вспыхнула баня, огонь с которой быстро перебросился на частный дом. Об этом в редакцию 74.ru сообщили сразу несколько очевидцев происшествия.

Авторы: Наталья Данилина, читатель 74.ru, Тимофей Кочев

— Горит частный дом на Свердловском тракте, напротив бывшего мукомольного завода, — сообщил Евгений Пушкарёв. — Проезжал мимо — пламя издали видно.

— На Свердловском тракте полыхает дом. Жутковато, — поделился Тимофей.

На месте работают четыре пожарных автомобиля

Фото: Евгений Пушкарев

В МЧС уточнили, что пожар занялся в бане, на улице Новгородская, 20.

— Пожар действующий, на месте работают по уровню 1-БИС — то есть на четырёх цистернах, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС области Юлия Лыкова. — По прибытии наших сотрудников происходило открытое горение бани, огонь перекинулся на дом. Погибших и пострадавших нет, но есть затруднения в работе. Это безводный район, ближайший гидрант находится в километре. Застройка плотная, технике проехать затруднительно.

Ночью из-за пожара из пятиэтажки эвакуировали жителей

Фото: ЧП | ДТП Челябинск/Vk.com

Минувшей ночью в Челябинске сгорела квартира на первом этаже дома № 34 на улице Калинина.

— Диспетчеру о возгорании в жилой пятиэтажке сообщили в 5:49, — рассказала Юлия Лыкова. — На место выехали три автоцистерны и одна автолестница. По прибытии из дома при помощи спас-комплектов было эвакуировано на свежий воздух три человека. Погибших и пострадавших нет. Пожар ликвидирован в 6:13. Его предварительная причина — короткое замыкание или неправильная эксплуатация электроприборов.

Ещё один частный дом в Челябинске сгорел в застраивающемся микрорайоне, в ночь на четверг, 29 ноября.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого пожара или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.