21 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Ближайший гидрант — за километр»: у бывшего мукомольного завода в Челябинске вспыхнул дом

Пламя быстро распространяется по плотной застройке

Поделиться

Пламя с бани быстро перебросилось на дом

Фото: Евгений Пушкарев

Сегодня, 1 декабря, около 15 часов на Свердловском тракте в Челябинске вспыхнула баня, огонь с которой быстро перебросился на частный дом. Об этом в редакцию 74.ru сообщили сразу несколько очевидцев происшествия.

Авторы: Наталья Данилина, читатель 74.ru, Тимофей Кочев

— Горит частный дом на Свердловском тракте, напротив бывшего мукомольного завода, — сообщил Евгений Пушкарёв. — Проезжал мимо — пламя издали видно.

— На Свердловском тракте полыхает дом. Жутковато, — поделился Тимофей.

На месте работают четыре пожарных автомобиля

Фото: Евгений Пушкарев

В МЧС уточнили, что пожар занялся в бане, на улице Новгородская, 20.

— Пожар действующий, на месте работают по уровню 1-БИС — то есть на четырёх цистернах, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС области Юлия Лыкова. — По прибытии наших сотрудников происходило открытое горение бани, огонь перекинулся на дом. Погибших и пострадавших нет, но есть затруднения в работе. Это безводный район, ближайший гидрант находится в километре. Застройка плотная, технике проехать затруднительно.

Ночью из-за пожара из пятиэтажки эвакуировали жителей

Фото: ЧП | ДТП Челябинск/Vk.com

Минувшей ночью в Челябинске сгорела квартира на первом этаже дома № 34 на улице Калинина.

— Диспетчеру о возгорании в жилой пятиэтажке сообщили в 5:49, — рассказала Юлия Лыкова. — На место выехали три автоцистерны и одна автолестница. По прибытии из дома при помощи спас-комплектов было эвакуировано на свежий воздух три человека. Погибших и пострадавших нет. Пожар ликвидирован в 6:13. Его предварительная причина — короткое замыкание или неправильная эксплуатация электроприборов.

Ещё один частный дом в Челябинске сгорел в застраивающемся микрорайоне, в ночь на четверг, 29 ноября.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого пожара или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Комментировать