24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Технологи пошли греться, и всё обрушилось»: на ММК огромный короб упал на здание, погиб рабочий

74.ru в режиме онлайн рассказал о происшествии на Магнитогорском меткомбинате

Поделиться

Под завалами погиб рабочий

Днём в субботу, 1 декабря, на Магнитогорском металлургическом комбинате огромный углепластиковый короб длиною 25 метров обрушился на здание сероулавливающей установки. Один рабочий погиб, ещё одного увезли в больницу. Пострадавших могло быть больше, но за несколько минут до обрушения остальные рабочие ушли греться. Сайт 74.ru рассказывал о производственном ЧП в режиме онлайн.

— Об обрушении углепластикового короба размером 3х4 метра и длиной 25 метров в 14:35  сообщили дежурному единой дежурно-диспетчерской службы Магнитогорска, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС области Юлия Лыкова. — Короб упал на здание сероулавливающей установки № 2 на территории ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». При этом один человек погиб, ещё один пострадал. Оба — работники комбината. Они на этом коробе производили очистку от наледи. Причины и обстоятельства происшествия уточняются. На работу предприятия оно не повлияло.

На место обрушения прибыли 29 человек и девять автомашин, в том числе от МЧС 20 бойцов и шесть единиц различной техники.

Жители Магнитогорска в соцсетях жалуются на едкий запах, появившийся после обрушения.

— Ещё и аварийный выброс, по всей видимости. Вонь по всему городу серой и гарью (сернистый газ). Уезжайте за город, кто может, находиться здесь опасно! — советует Анна. — Если есть возможность, лучше выехать из города. Это не паника, а необходимое в такой ситуации действие.

В областном ГУ МЧС заверили, что пострадавших и погибших не станет больше.

— На коробе работали только двое человек, очищая короб от наледи, поэтому количество пострадавших и погибших не увеличится, — уточнила Юлия Лыкова. — Причины обрушения выясняют специалисты ММК.

Происшествие прокомментировали в Следственном комитете области.

— При проведении работ произошло обрушение конструкции. Следственная оперативная группа осматривает место, опрашивает очевидцев, проводит другие проверочные мероприятия, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников. — Проводится проверка, выясняются обстоятельства.

Проверку начала и областная прокуратура.

— По данному факту организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдению законодательства об охране труда и промышленной безопасности в деятельности организации-работодателя, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — В случае нарушений закона будет незамедлительно принят весь комплекс мер прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки поставлены на контроль.

Появились новые подробности происшествия.

— На сероулавливающей установке № 2 упал газоход чистого газа, — рассказал Александр. — Это на Аглофабрике номер 2, горно-обогатительное производство. При этом пострадали двое из подрядчиков компании «Капитель». Один погиб, второй ноги сломал. Увезли в больницу. Рабочие сбивали наледь вместе с технологами. Технологи пошли греться, а «капителевцы» остались. В этот момент и рухнуло. Если бы технологи не ушли, там бы человек пять-семь погибло. Сооружение, кстати, новое, построили два года назад под руководством китайцев.

На ММК продолжает работать следственная группа. 74.ru запросил на предприятии официальный комментарий о произошедшем, но, вероятно, он поступит не раньше понедельника.

Мы завершаем онлайн-трансляцию. Но обязательно продолжим следить за результатами проверочных мероприятий.

Если вам что-либо известно о происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
1 дек 2018 в 18:08

Иссякает запас прочности сделано в СССР .

1 дек 2018 в 17:36

Прибыль превыше всего.

Гость
1 дек 2018 в 16:59

А что директора предприятия говорят,почему не были созданы все условия безопасности труда.