17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Это большая проблема»: река Миасс возле стройки конгресс-холла окрасилась в кислотно-зелёный цвет

По мнению экологов, в реку попали канализационные стоки

Поделиться

Зелёная вода бежит в Миасс из трёх больших труб

Фото: Регион-74 | Челябинск/vk.com

Река Миасс в Челябинске окрасилась в кислотно-зелёный цвет. Вода помутнела возле площадки, на которой возводят общественно-деловой центр к саммитам ШОС и БРИКС. Как заявил 74.ru начальник управления просвещения Министерства экологии области Виталий Безруков, в том, что вода изменила цвет, нет ничего страшного. Проблема кроется в другом — это значит, что в реку попадают канализационные стоки. Чиновник пообещал провести проверку.

То, что произошло с рекой, сняли на видео челябинцы.

— Что творится-то, в речку выбросы идут, — прокомментировал автор видеозаписи в социальной сети.

Видео: канал «Челябинское метро»/Telegram.com

Виталий Берзуков заявил, что волноваться по поводу цвета воды не стоит.

— Это краситель «Уранин». Он безопасен для людей, животных и окружающей среды. Его используют для поиска утечек в трубах, — объяснил сотрудник Минэкологии. — Но то, что он попал в Миасс — это, конечно, в корне неправильно. Это значит, что в реку попадает канализация и происходит загрязнение. Завтра утром я отправлю туда специалистов, мы зафиксируем этот случай и будем разбираться с коммунальщиками. Это большая проблема и нужно её устранять.

Начальник управления просвещения предположил, что канализационные стоки попали в Миасс вместе с рекой Игуменкой, которая бежит по трубе из Ленинского района через весь город. По его словам, в следующем году эту трубу отведут с площадки конгресс-холла. А за заводом оргстекла построят очистные сооружения.

Если вы стали свидетелем интересного события или хотите рассказать о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2018 в 19:00

...это Кровь русалок!!! Вы задолбали экологию города!!!

Гость
2 дек 2018 в 18:57

как учительница химии уверяю вас, что уранин действительно безопасен. он есть и в ваших шампунях, зубных пастах и прочем. нет причин для беспокойствия

Гость
2 дек 2018 в 18:58

как Миасс жалко...и перекрывают его,и русло меняют,и мусорят и канализацию сливают..."цари природы","цивилизованные люди"- они себя так называют ...