23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Стёкла сыпались на голову, кошки задохнулись»: жильцов общежития на Южном Урале спасли из огня

Из пятиэтажки эвакуировали два десятка человек

Поделиться

Из пятиэтажки эвакуировали 18 взрослых и троих детей

Из пятиэтажки эвакуировали 18 взрослых и троих детей

В ночь на понедельник, 3 декабря, в Златоусте Челябинской области вспыхнуло общежитие. Из объятого огнём здания эвакуировали 18 взрослых и троих детей. Очевидцы сообщают о восьми пострадавших и о том, что в дыму задохнулись домашние животные.

Видео: Никита Борода/VK.com

— Пожар начался со второго этажа около полуночи, — рассказала жительница Златоуста Ксения. — Я была там на третьем этаже. Одна из дверей из здания оказалась закрыта, мы даже выйти не могли, побежали в другую дверь. А там уже везде дым был, мы задыхаться стали. Только успели на улицу выйти, как стёкла начали лопаться, нам на головы всё это стекло посыпалось. Увидела, что на скорой двоих увезли. А позже мне соседи рассказали, что скорая дважды возвращалась, вроде как восемь человек пострадали, но все живы.

По словам девушки, полностью выгорел второй этаж.

— У кого кошки, собаки были — все задохнулись, — сказала Ксения. — Когда вспыхнуло, в общежитии все окна пооткрывали, и из-за воздуха пожар ещё сильнее разгорелся.

В соцсетях утверждают, что причина пожара — якобы поджог «коктейлем Молотова»

В соцсетях утверждают, что причина пожара — якобы поджог «коктейлем Молотова»

В ГУ МЧС области уточнили, что сообщение о пожаре в доме № 5 на 8-й линии проспекта Гагарина поступило 2 декабря в 0:06.

— Горела жилая пятиэтажка коридорного типа, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС области Юлия Лыкова. — Из здания до прибытия наших подразделений самостоятельно эвакуировано 18 человек, в том числе трое детей. Пожарные вывели наружу ещё троих. Одна женщина была доставлена в ГКБ Златоуста на осмотр. Открытое горение ликвидировано в 00:44. На месте работало восемь единиц техники и 28 человек личного состава. Причины возгорания устанавливаются.

По информации областного Министерства здравоохранения, помощь медиков потребовалась восьмерым.

— Ожогов и травм ни у кого нет, все восемь надышались дымом, — уточнили в пресс-службе Минздрава. — Трое госпитализированы в больницы Златоуста под наблюдение. Они отравились продуктами горения. Их жизни вне опасности, «тяжёлых» нет, реанимационные мероприятия и перевод в Челябинск не требуются. Остальным госпитализация не потребовалась.

В Челябинской области за последнее время произошло несколько серьёзных пожаров в действующих или бывших общежитиях.

В Тракторозаводском районе утром 23 ноября загорелся балкон в бывшем общежитии в районе «Птичьего рынка». На пожаре в общежитии в Златоусте на Мельнова, 8 29 августа погибли женщина и её восьмилетняя дочь. Вечером в воскресенье, 29 июля, в общежитии на Салютной, 23 загорелся диван.

А 6 июня челябинские пожарные эвакуировали 12 человек из бывшего общежития на улице Приборостроителей, 22 — там из-за неисправной электроплитки вспыхнула комната на пятом этаже.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого пожара, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 дек 2018 в 13:46

    Что кошек то не спасли!!!

    Гость
    3 дек 2018 в 13:26

    БОЛЬШЕ ВСЕГО ЖАЛКО ЖИВОТИНОК БЕДНЫХ КОШЕЧЕК И СОБАЧЕК!!!БЕДНЫЕ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ ПОГИБЛИ!!!

    Гость
    3 дек 2018 в 14:08

    почему кошек с собой не взяли!