17 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Кружится голова»: на Южном Урале врачи скорой спасли четверых детей и маму после отравления газом

Женщина позвонила 03 и пожаловалась на плохое самочувствие

Поделиться

Газом отравились спящие дети в возрасте 1, 3, 13 и 17 лет и их мама

Фото: Ирина Иманова

В ночь на пятницу, 7 декабря, в Увельском районе с отравлением природным газом госпитализировали четверых детей и их маму. Скорую вызвала женщина, пожаловавшись на головокружение и тошноту.

— Женщина позвонила в увельскую скорую около 3:30, — рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области. — На место выехала бригада скорой, которая, войдя в квартиру, сразу почувствовала сильный запах газа. Помимо обратившейся 36-летней женщины в квартире находились четверо спящих детей в возрасте один, три года, 13 и 17 лет. Бригада скорой перекрыла подачу газа, открыла все двери и форточки и стала оказывать первую помощь. Затем совместно со второй прибывшей бригадой всех пятерых доставили в районную больницу, где их госпитализировали в детское отделение.

Сейчас подростков уже выписали, женщина с маленькими детьми пока остаётся под наблюдением врачей.

— Их диагноз — отравление природным газом. Врачи оценивают их состояние как стабильное, удовлетворительное, — уточнили в Минздраве.

Вопрос о том, откуда была утечка, не могу прояснить даже газовики.

— Сотрудники аварийной службы проверили многоквартирный дом на улице 30 лет ВЛКСМ в посёлке Увельский, откуда госпитализировали семью с признаками отравления газом, — рассказали в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Челябинск». — С помощью газоанализаторов были проведены замеры концентрации газа в подъездах, на лестничных площадках всех этажей и помещениях первого этажа. Как показал приборный контроль, загазованности в подъезде нет. Квартира, в которой находились пострадавшие, закрыта. Через замочную скважину был проведен замер, который показал ноль процентов загазованности. У владельцев квартир нет договора на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования с нашей компанией.

В июле схожая ситуация произошла в Копейске — там в реанимацию привезли четверых детей с острым отравлением угарным газом. Дети приехали в гости к бабушке в дом в посёлке Потанино, она затопила печь, и вскоре дети почувствовали себя плохо.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Мария Крухмалева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2018 в 13:44

мамаша хотела свести счеты с жизнью и детей забрать, все потому что элементарно семью кормить не на что. а кто то не знает где себе еще одну яхту построить или дворец

Гость
7 дек 2018 в 10:36

Молодец мама.

Гость
7 дек 2018 в 22:16

А папа почему не проснулся вовремя. Дети от одного года и до 17 лет требуют пристального внимания.