18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Кружится голова»: на Южном Урале врачи скорой спасли четверых детей и маму после отравления газом

Женщина позвонила 03 и пожаловалась на плохое самочувствие

Поделиться

Газом отравились спящие дети в возрасте 1, 3, 13 и 17 лет и их мама

Газом отравились спящие дети в возрасте 1, 3, 13 и 17 лет и их мама

В ночь на пятницу, 7 декабря, в Увельском районе с отравлением природным газом госпитализировали четверых детей и их маму. Скорую вызвала женщина, пожаловавшись на головокружение и тошноту.

— Женщина позвонила в увельскую скорую около 3:30, — рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области. — На место выехала бригада скорой, которая, войдя в квартиру, сразу почувствовала сильный запах газа. Помимо обратившейся 36-летней женщины в квартире находились четверо спящих детей в возрасте один, три года, 13 и 17 лет. Бригада скорой перекрыла подачу газа, открыла все двери и форточки и стала оказывать первую помощь. Затем совместно со второй прибывшей бригадой всех пятерых доставили в районную больницу, где их госпитализировали в детское отделение.

Сейчас подростков уже выписали, женщина с маленькими детьми пока остаётся под наблюдением врачей.

— Их диагноз — отравление природным газом. Врачи оценивают их состояние как стабильное, удовлетворительное, — уточнили в Минздраве.

Вопрос о том, откуда была утечка, не могу прояснить даже газовики.

— Сотрудники аварийной службы проверили многоквартирный дом на улице 30 лет ВЛКСМ в посёлке Увельский, откуда госпитализировали семью с признаками отравления газом, — рассказали в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Челябинск». — С помощью газоанализаторов были проведены замеры концентрации газа в подъездах, на лестничных площадках всех этажей и помещениях первого этажа. Как показал приборный контроль, загазованности в подъезде нет. Квартира, в которой находились пострадавшие, закрыта. Через замочную скважину был проведен замер, который показал ноль процентов загазованности. У владельцев квартир нет договора на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования с нашей компанией.

В июле схожая ситуация произошла в Копейске — там в реанимацию привезли четверых детей с острым отравлением угарным газом. Дети приехали в гости к бабушке в дом в посёлке Потанино, она затопила печь, и вскоре дети почувствовали себя плохо.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 дек 2018 в 13:44

    мамаша хотела свести счеты с жизнью и детей забрать, все потому что элементарно семью кормить не на что. а кто то не знает где себе еще одну яхту построить или дворец

    Гость
    7 дек 2018 в 10:36

    Молодец мама.

    Гость
    7 дек 2018 в 22:16

    А папа почему не проснулся вовремя. Дети от одного года и до 17 лет требуют пристального внимания.