21 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Надышались газом»: за смерть двух сотрудниц очистных сооружений в Челябинске осудили их начальство

В пользу семей погибших с руководителей дополнительно взыщут по 600 тысяч рублей

Поделиться

Суд признал начальника участка и мастера компании нарушившими требования охраны труда

Фото: Ирина Иманова

Суд в Челябинске огласил приговор начальнику участка и мастеру компании «НордЭнерго», сотрудницы которой летом 2016 года отравились газом во время работы на очистных сооружениях. Их признали виновными в нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть двух человек (часть 3 статьи 143 УК), и на два года отправили в колонию-поселение. 

Компания «НордЭнерго» по договору подряда обслуживала очистные сооружения в Курчатовском районе. Начальник участка Максим Кривошеев и мастер Артур Котлубаев должны были следить за безопасностью и здоровыми условиями труда работников.

— Суд установил, что мастер и начальник участка организации допустили нарушения правил техники безопасности и правил охраны труда, что повлекло смерть работников, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В пользу семей погибших с осуждённых взыскали по 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как выяснило следствие, оператор на решётке спустилась в грабельное отделение канализационно-насосной станции на Свердловском тракте, 2 без противогаза, средств индивидуальной защиты и страховочного троса. В помещении не было газоанализаторов для контроля содержания кислорода и токсичных газов и сигнализации для оповещения об опасности. Вдохнув воздух с высоким содержанием метана, женщина потеряла сознание и упала. На помощь к ней спустилась машинист насосных установок. Но из-за газа она тоже потеряла сознание. В результате обе женщины скончались. Их тела обнаружили сотрудники, пришедшие утром на смену.

Проверку обстоятельств происшествия вместе со Следственным комитетом проводила прокуратура Курчатовского района.

Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2018 в 13:18

Зато губернатор травит несколько миллионов человек безнаказанно

Славик
7 дек 2018 в 12:58

Доигрались, вот до чего пьянка доводит. По синьке это все

Гость
7 дек 2018 в 13:19

Ужас. Жизнь человека оценили в 8 тысяч евро. Дешевле только в Африке.