21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Перенервничал и сбежал»: в Челябинске задержали водителя иномарки, насмерть сбившего пешехода

Мужчина переходил дорогу по «зебре»

Поделиться

26-летний водитель Subaru Impreza скрылся с места смертельного ДТП

26-летний водитель Subaru Impreza скрылся с места смертельного ДТП

В Челябинске задержали водителя иномарки, насмерть сбившего на «зебре» мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Воровского. Об этом сегодня, 10 декабря, сообщили в городской ГИБДД.

— Около 23 часов 7 декабря в Челябинске напротив дома № 65 на улице Воровского водитель Subaru Impreza совершил наезд на мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, — рассказали в городской ГИБДД. — В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте. Водитель с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

Погибший мужчина переходил дорогу по «зебре»

Погибший мужчина переходил дорогу по «зебре»

Позже сотрудники Госавтоинспекции установили личность водителя и задержали его.

— Он пояснил, что сбежал с места дорожной трагедии, потому что перенервничал, — уточнил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Андрей Шерстобитов. — В отношении 26-летнего водителя Subaru был составлен протокол об административной ответственности за то, что он скрылся с места ДТП. Материал направлен в суд. В текущем году он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в частности, за отсутствие страховки и тонировку автомобиля.

В течение года водителя Subaru наказывали за езду без страховки и тонирование автомобиля

В течение года водителя Subaru наказывали за езду без страховки и тонирование автомобиля

В Челябинске под колёсами автомобилей ежедневно страдает по несколько пешеходов. Так, утром 3 декабря на автодороге «Меридиан» сбили насмерть молодого челябинца, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. Автомобилист в этом году дважды привлекался к ответственности за нарушения ПДД, один раз за то, что не пропустил пешехода.

В Металлургическом районе вечером 21 ноября пожилая женщина попала под колёса ПАЗа, ехавшего по маршруту № 92. Около полудня 29 ноября на «зебре» на улице Энтузиастов водитель Volvo сбил двоих подростков. Один из них находится в тяжёлом состоянии в первой горбольнице.

На Копейском шоссе в середине октября пострадала 13-летняя девочка, которая переходила дорогу по «зебре» на зелёный. Её сбила женщина за рулём легковушки.

А иногда о происшествиях умалчивают, как было в случае, когда человека сбил муж председателя Центрального районного суда Челябинска Рамзии Лутфуллоевой. Сейчас следователи повторно изучат дело об этой аварии.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 дек 2018 в 15:25

    Как можно на 8-ми полосной дороге оставлять нерегулируемый пешеходный переход?

    Гость
    10 дек 2018 в 14:41

    Ещё умолчали о происшествии с Мерсом, которым управляла пьяная девчонка. И не написали, какова судьба ГАЙца, пинавшего ногами мотоциклиста с переломами костей - так и служит?
    И к автору: очень важно не переиначивать формулировки, ибо все они имеют юридическое значение - в ПДД нет требования ПРОПУСКАТЬ пешеходов. Им надо УСТУПАТЬ ДОРОГУ. А это - "две большие разницы".

    Гость
    10 дек 2018 в 14:41

    Субару жалко.