20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

«Беспричинное желание убить»: челябинца, зарезавшего двоих парней в Чурилово, отправили в колонию

Родственникам жертв он должен выплатить пять миллионов рублей

Поделиться

У Рамиля Нигматулина образование семь классов, официально он нигде не работал

У Рамиля Нигматулина образование семь классов, официально он нигде не работал

12 декабря Челябинский областной суд приговорил к 21 году колонии строгого режима 46-летнего жителя Чурилово Рамиля Нигматулина, убившего двоих молодых людей. Родным жертв он должен выплатить пять миллионов рублей.

Видео: пресс-служба Челябинского облсуда

Рамиль Нигматулин имеет семь классов образования, официально не трудоустроен, женат, ранее судим не был.

— Суд установил, что вечером 10 сентября 2017 года в Тракторозаводском районе Челябинска Нигматулин в состоянии алкогольного опьянения находился в магазине, где у него беспричинно возникло намерение убить посетителей — двоих молодых людей, — рассказали обстоятельства преступления в пресс-службе областного суда. — Он покинул помещение и, дождавшись их на улице, нанёс каждому удары по голове. После этого вооружился имевшимся при нём ножом и причинил одному из парней несколько колото-резаных ранений. Потерпевшие попытались спрятаться от злоумышленника в подъезде соседнего дома, однако Нигматулин последовал за ними. Он разбил окно подъезда на первом этаже, чтобы попасть внутрь, а затем нанёс одному из пострадавших ножевое ранение в область жизненно важных органов.

В суде убийца заявил, что в момент преступления был пьян и ничего не помнит

В суде убийца заявил, что в момент преступления был пьян и ничего не помнит

Оба пострадавших скончались на месте. В суде Нигматулин пояснил, что был пьян и не помнит произошедшего, вину не признал. Помимо убийства из хулиганских побуждений (пункты «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ) его судили за хранение наркотиков. Летом прошлого года мужчина построил у себя в саду теплицу, где вырастил коноплю. У него изъяли 2,2 килограмма наркотика. В этом преступлении он полностью сознался, это зачли в качестве смягчающего обстоятельства.

Суд также учёл наличие у подсудимого на иждивении двух малолетних детей и положительные характеристики. То, что убийство было совершено в состоянии опьянения, — в качестве отягчающего обстоятельства.

Помимо 21 года в колонии строгого режима Рамилю Нигматулину суд назначил ограничение свободы на полтора года. В пользу родственников убитых с него взыскали пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и ещё 109 тысяч в качестве материального — это расходы на погребение.

Преступление было совершено после конфликта в круглосуточном магазине на улице Конструктора Духова, 3. По словам местных жителей, убийца был в невменяемом состоянии, его с трудом задержали шесть человек.

Если вы стали свидетелем инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2018 в 13:26

Кто ему положительную характеристику состряпал? Жена? Нашелся кормилец деток.
Наши законы непредсказуемы....

Евгений
12 дек 2018 в 13:44

Вывод один: надо бросать пить. Если меры не знаешь, то бесполезно ее пытаться соблюдать. В один из прекрасных дней ты проснешься...

Гость
12 дек 2018 в 13:36

Вот что алкоголь вытворяет с людьми, точнее в нелюдей поевращает