22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Ты п...с, я тебя порежу и твоих детей»: челябинский тренер объяснил, за что избил девятиклассника

По словам кикбоксёра, подросток был пьян и угрожал воспитанникам секции

Поделиться

Рустам Шадаев — двукратный чемпион России и чемпион мира 2004 года по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком

Фото: Рустам Шадаев/Vk.com

Тренер челябинского спортклуба «Батыр», чемпион России и мира по кикбоксингу Рустам Шадаев, отправивший на больничную койку 14-летнего школьника, сообщил 74.ru подробности инцидента около торгового комплекса «Стрела». По словам 39-летнего мужчины, компания пьяных подростков угрожала воспитанникам секции, поэтому ему пришлось вступиться за детей.

Видео: Вадим Архипов

— В тот день у нас в спортивном клубе, который находится поблизости с торговым комплексом, было чаепитие. Группа девять–четырнадцать лет. Дети пообщались, побесились в зале, потом я их проводил и минут через десять вышел на улицу покурить, — рассказал Рустам Шадаев. — Смотрю, мои дети стоят напуганные. Рядом с ними три дурачка, один из которых потерпевший. Он говорит моему ученику: «Выворачивай карманы, а то с...ть будешь!». Он был выпивший, это даже в больнице подтверждают. На вид ему было лет 18. Он плотного телосложения, или у меня 14-летние деточки, маленькие, а этот жлобина.

Тренер утверждает, что сначала просто вступился за детей.

— Я говорю: «Ты как разговариваешь с моими подопечными? Кто с...ть будет? Какие карманы?». Тот на меня начал кидаться, материться: «Да, ты с...ть будешь, ты п...с!». Я говорю: «Угомонись!». Начал спускаться к нему, и в этот момент он на меня бросился, нанёс удар. Так как я кикбоксёр, успел уклониться. Он меня схватил за грудки, но я в этот момент ему навесил пощёчин, — восстановил картину случившегося Рустам Шадаев.

У Рустама Шадаева занимаются дети разного возраста

Фото: Рустам Шадаев/Vk.com

Пощёчины, по словам тренера, не охладили пыл подростка.

— Смотрю, дети пошли на остановку, он следом за ними идёт и огрызается: «С...ть будешь, в ...опу будешь е...». Такой жаргон нездоровый. Мои дети таких слов-то не слышали, — продолжает тренер. — Двое парней, которые были с ним, убежали, было такое ощущение, что за подмогой. Мне надо было проконтролировать, чтобы мои дети спокойно сели в транспорт и уехали. Я спустился в зал, у меня там взрослые ребята тренировались, я их позвал на улицу на всякий случай и пошёл первым в сторону «Стрелы». Эти три гада стояли около торгового комплекса. Он опять мне говорит: «Ты п...с, я и тебя порежу, и твоих детей!». Тут я уже просто не удержался и нанёс удар — не ладошкой, а с кулака, естественно, по голове. Сказал ему, что он чмо, и пошёл. Вот вся ситуация. Теперь я подозреваемый.

Рустам уверен, что на его месте любой поступил бы так же.

— Он неадекватно себя вёл, вымогал деньги у моих деток. Это мои детки, я тренер, я учитель, я их второй родитель, — говорит мужчина. — Я даже не думал, что ему всего 14 лет.

Инцидент произошёл около торгового комплекса на проспекте Победы, 124

Фото: 2gis.ru

По данным следствия, 14-летнего подростка избили около 19 часов 7 декабря возле дома № 124 на проспекте Победы. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга средней тяжести, переломом основания свода черепа и ушибленными ранами мягких тканей головы его доставили в больницу.  Следственный комитет расследует уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По части 1 статьи 111 УК грозит до восьми лет лишения свободы. С Рустама Шадаева взяли подписку о невыезде.

Недетские разборки: где ещё на Южном Урале пострадали подростки

В октябре в Копейске шестиклассники избили сверстника. Мальчик получил сотрясение мозга, повреждение глаза и другие ранения.

В сентябре в Челябинске 16-летний подросток получил удар ножом в грудь от прохожего, который попросил у мальчика сигарету.

Суд Советского района Челябинска 6 декабря отправил под стражу на два месяца 27-летнего оперуполномоченного уголовного розыска Евгения Крутя, обвиняемого в превышении полномочий. Поводом для расследования стало избиение доставленного в отдел полиции подростка.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.