20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Поездка не в кайф: челябинского перевозчика оштрафуют за ДТП маршрутчика-наркомана

ГИБДД составила протокол на неадекватного водителя и руководство, пустившее его за руль

Поделиться

Отвечать за езду под кайфом придётся и маршрутчику, и его начальству

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Челябинска

Начальство 44-летнего водителя маршрутки, который под кайфом попал в ДТП в Челябинске, оштрафуют на 20 тысяч рублей. В городской Госавтоинспекции на сотрудника компании-перевозчика составили административный протокол за допуск за руль лица в состоянии опьянения. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинску.

Авария произошла утром 20 ноября возле дома на Чайковского, 60. По данным ГИБДД, 34-летний водитель Ford Transit маршрута № 48 врезался в ехавший впереди Fiat Ducato маршрута № 96, за рулём которого находился 44-летний мужчина. В результате ДТП травмы получила 42-летняя пассажирка «Фиата». После осмотра врачей её отправили на амбулаторное лечение.

Видео: камеры видеонаблюдения «Интерсвязь»

— Водитель маршрутки № 96 находился в состоянии наркотического опьянения, — подтвердили в УГИБДД по Челябинску. — В отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Санкция этой статьи предусматривает штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет. Также протокол составили на должностное лицо компании-перевозчика, ответственное за техническое состояние и эксплуатацию маршрутных микроавтобусов. Его привлекут по статье 12.32 КоАП (допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством).

По данным управления транспорта Челябинска, маршрут обслуживает легальный перевозчик — ИП Деменюк Светлана Александровна.

Через неделю после этого ДТП в аварию попал 42-летний водитель другого маршрутного такси, который также находился под кайфом. Возле дома на Степана Разина, 11а мужчина за рулём Ford Transit маршрута № 64 сбил на парковке 66-летнюю женщину.

Если вы стали очевидцем интересных событий или происшествий в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
13 дек 2018 в 22:39

Не штрафовать надо, а отбирать лицензии. Что то подозрительно лояльно к перевозчикам, их гнать давно пора с рынка и закрывать этот дикий бизнес.

Гость
13 дек 2018 в 22:29

Весело в Челябинске смог стоит не продохнуть, наркоманы осуществляют пассажирские перевозки,что еще интересного.

челябинец
13 дек 2018 в 22:41

Маршрутчики наркоманы, мэр пьяный танцующий в парке, .. дубровский...с этими людьми мы пробили самое дно и продолжаем опускаться. Единственное что исправно работает дак это финансирование трактора этот клуб схавал все бюджетные деньги...Ни городского транспорта не нормальных условий проживание тут нет, в нашем банановом государстве только деньги научились ... Давайте прекратим финансировать хоккейний клуб а создадим нормальный городской транспорт без наркоманов и ..!!