21 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

В записке попросил никого не винить: южноуралец покончил с собой после пропажи друга на охоте

Близкие самоубийцы считают, что до отчаянного шага его довели силовики, но это никто не подтверждает

Поделиться

В тонкостях всего произошедшего в Кунашаке сейчас разбирается Следственный комитет

Фото: Олег Каргаполов

Житель Кунашака, у которого летом на охоте пропал друг, покончил с собой. Близкие мужчины предполагают, что до отчаянного шага его довели из-за этой трагедии. Они винят во всём силовиков, но, как выяснилось, в полицию он не явился.

27 августа в Кунашаке пропал 58-летний охотник Ражап Хасанов. Как рассказала его дочь, мужчину на озеро привёз друг и оставил, договорившись, что заберёт его вечером. Но в намеченный час охотника не оказалось на месте, на земле лежали только его вещи. Мужчину долго искали, в том числе с привлечением водолазов и использованием квадрокоптера, но безуспешно.

Поиски пропавшего Ражапа Хасанова продолжаются

Фото: lizaalert.org

— После этого Раиса постоянно выдёргивали на допросы, избивали, выбивали показания, насколько я знаю. Он не выдержал, написал записку, что никого не убивал, и покончил с собой, — рассказал знакомый погибшего. — Говорят, что из него выбивали показания. Сейчас родственники собираются писать заявление о доведении до самоубийства. Вроде бы никуда не жаловался, всё держал в себе.

В то же время, как стало известно 74.ru от источника, знакомого с ходом расследования, давление на мужчину было, но не со стороны силовиков.

— На него давили родственники пропавшего охотника. Очень встревожены они были этой ситуацией: ушли вдвоём, а вернулся один. И они предъявляли мужчине бесконечные претензии, прямо обвиняли в пропаже [друга], — рассказал источник.

По информации 74.ru, для друга пропавшего охотника требовали прохождение на полиграфе, но он не шёл в полицию. После нескольких проигнорированных вызовов сотрудники правоохранительных органов отправились на его поиски и нашли мёртвым. Рядом с телом была записка, в которой мужчина просил никого не винить в своей смерти.

В Следственном комитете не подтвердили и не опровергли подробности произошедшего.

— У нас сейчас проводится проверка по факту смерти местного жителя, будет принято решение, — прокомментировал руководитель Сосновского межрайонного отдела регионального управления СК Александр Колов. — Остальное можно будет осветить более подробно только по результатам проверки.

Несмотря на то, что прошло уже четыре месяца, поиски пропавшего охотника продолжаются. 

22 ноября в Челябинской области пропал егерь, его машину обнаружили сожжённой в Еткульском районе. Дочь Петра Уряшева рассказала 74.ru, что перед случившимся отцу не раз угрожали расправой, о чём она сообщила следователям, но, по словам женщины, поиски намеренно затягивают. В СК, напротив, считают, что делают всё, чтобы выйти на след мужчины.

Если вам что-то известно о произошедшем в Кунашаке, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2018 в 19:21

Охотники- это существа с нарушеной психикой.

Гость
14 дек 2018 в 20:46

Охотники - это отклонение от нормальной психики. Если человеку для того, что бы отдохнуть ( а охотники так и говорят о своём хобби) надо кого то убить, тут есть над чем задуматься и психиатрам и прокуратуре....

Гость
14 дек 2018 в 18:15

Ужас какой. Сейчас точно на него повесят и дело закроют. Самый простой способ улучшить статистику. А то, что, его, возможно, и правда довели до такого отчаяния, вряд ли кого-то из ответственных лиц заинтересует