21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Шёл посреди дороги»: на трассе под Челябинском иномарки дважды сбили одного и того же пешехода

Смертельное ДТП произошло на Троицкой трассе

Поделиться

Смертельное ДТП с двойным наездом произошло на трассе Челябинск — Троицк

Смертельное ДТП с двойным наездом произошло на трассе Челябинск — Троицк

На трассе под Челябинском сегодня утром, 15 декабря, пешеход угодил под колёса двух иномарок, ехавших друг за другом. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Видео: читатель 74.ru

В областной ГИБДД уточнили, что смертельное ДТП произошло в 6:40 на 29-м километре автодороги Челябинск — Троицк на территории Коркинского района.

— 47-летний водитель автомобиля Ford Focus совершил наезд на пешехода, двигавшегося посередине проезжей части в попутном направлении, — рассказал инспектор регионального управления ГИБДД Александр Курынкин. — После этого на пешехода совершил наезд водитель автомобиля KIA Rio, следовавший попутно позади. В результате ДТП пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что пешеход — неоднократно судимый 25-летний мужчина. На одежде погибшего не было световозвращающих элементов. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Пешеход, угодивший под колёса двух автомобилей, скончался на месте

Пешеход, угодивший под колёса двух автомобилей, скончался на месте

Трассы — места повышенной опасности как для пешеходов, так и для водителей. 15 ноября на трассе Шершни — Северный обход Челябинска 50-летний водитель Renault сбил двух пешеходов, перебегавших дорогу. Один из пешеходов скончался на месте.

Вечером 29 ноября в 22:40 на трассе Челябинск — Екатеринбург от машины Volvo отцепился прицеп, вылетел на встречную полосу, врезался в манипулятор-погрузчик и отлетел в Land Rover. Погибли водитель погрузчика и все во внедорожнике, в том числе челябинец Степан Милованов — предприниматель в сфере нефтепродуктов, известный в криминальных кругах как Стёпа, двое его сыновей и ветеран челябинского дзюдо, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Сергей Игнатенко.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 дек 2018 в 13:30

    К чему здесь сведения о судимости погибшего? Если отбывал, так и сбивать можно? Как 25 лет - мужчина, как 40, то девушка.

    Гость
    15 дек 2018 в 14:00

    Посадить обоих водителей надо за наезд на пешехода. Не соблюдали скоростной режим, из-за чего не смогли предотвратить наезд на пешехода. В ПДД есть пункт, который прямо указывает, что водитель должен выбирать такую скорость движения, которая при возникновении опасности позволит избежать ДТП. Пускай на нарах изучают ПДД.

    Гость
    15 дек 2018 в 13:57

    пешеход умышленно нарушил ПДД, а не по неосторожности... а водителей обяжут возмещать за погибшего ущерб родственникам...