21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Повело в снегопад: стали известны подробности ДТП с фурой на М-5, в котором погибли двое парней

Авария унесла жизни двоих 19-летних жителей Башкирии

Поделиться

После столкновения с грузовиком Audi улетела в кювет

После столкновения с грузовиком Audi улетела в кювет

19-летний водитель Audi, двое пассажиров которого погибли в аварии на трассе М-5 в Челябинской области, не справился с управлением и вылетел на встречку под грузовик. О подробностях ДТП в Ашинском районе сообщили сегодня в областном управлении ГИБДД.

— Авария произошла около 17 часов 15 декабря на 1556-м километре автодороги Москва — Челябинск, — уточнили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД области. — 19-летний водитель автомобиля Audi 100 в условиях снегопада не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Там он столкнулся со встречным грузовым автомобилем Volvo под управлением 32-летнего мужчины. В результате ДТП пассажиры Audi — два 19-летних парня — погибли на месте. Водитель Audi и ещё один пассажир — 22-летний парень — госпитализированы.

По данным полиции, водитель и пассажиры Audi — жители Башкирии — ехали в Чебаркуль. Водитель Volvo — житель Беларуси. Он перевозил груз из Новосибирска в Минск.

По словам очевидцев, после аварии легковой автомобиль оказался в кювете, на трассе образовалась пробка. В ликвидации последствий аварии участвовали восемь сотрудников МЧС.

— В больницу поступили двое пострадавших в этом ДТП, — рассказали в областном Минздраве. — Им оказана вся необходимая медицинская помощь. Водитель находится в реанимации в тяжёлом состоянии, сейчас решается вопрос о его переводе в Уфу. Второй молодой человек определён в отделение хирургии, его состояние оценивается как средней тяжести. Оба пациента стабильны.

В Audi двое погибли, ещё двое — в больнице

В Audi двое погибли, ещё двое — в больнице

Участок трассы М-5 от Челябинска до Уфы остаётся одной из самых сложных и опасных дорог региона: здесь регулярно происходят тяжёлые ДТП, а при ухудшении погоды возникают пробки.

Не первый год обсуждается и строительство дублёра М-5 на горных участках, и в августе этого года анонсированы планы создания платной автодороги от Миасса до Сима. Но перспективы проекта туманны.

Автомагистралью планируют сделать и участок трассы М-5 от Челябинска до Екатеринбурга, который пока также имеет узкие участки с двусторонним движением.

Стали очевидцем этого или другого ДТП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 дек 2018 в 11:50

    Шос брикс миллиарды в никуда, а безопасную дорогу сделать не хотят.

    Гость
    17 дек 2018 в 11:18

    Ну тролли, начинайте гундеть, что фуры запретить надо.

    Дикий прапор
    17 дек 2018 в 11:29

    А вот служили бы сейчас в армии, раз годы у них подходящие, - живы бы все остались!