15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Выпил, решил прокатиться: челябинцу, задавившему на вездеходе человека на Увильдах, вынесли приговор

Рассказываем, какое наказание отмерили виновнику ДТП

Поделиться

Трагедия произошла в августе на берегу озера Увильды

Трагедия произошла в августе на берегу озера Увильды

Карабашский суд приговорил к двум годам колонии-поселения 29-летнего жителя Челябинска, который на снегоболотоходе минувшим летом насмерть сбил мужчину во время отдыха на озере Увильды. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

11 августа этого года молодой человек развлекался с друзьями на даче в посёлке Красный Камень. Выпив, он решил прокатиться на снегоболотоходе одного из товарищей. Челябинец сел за руль — без прав и пьяным — и поехал по единственной асфальтированной улице посёлка, где сбил насмерть 57-летнего местного жителя. 

— После ДТП водитель снегоболотохода, не останавливаясь, пытался скрыться с места происшествия, вернувшись на дачу своих друзей, но неравнодушные очевидцы убедили его вернуться на место происшествия, — уточнила Наталья Мамаева.

В суде молодой человек полностью признал вину и раскаялся. Он добровольно возместил родственникам погибшего материальный и моральный ущерб, выплатив 600 тысяч рублей.

Виновника ДТП лишили права управлять транспортным средством на три года.

Если вы стали очевидцем этого или любого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2018 в 12:06

Как дешево стоит жизнь человека в нашей стране..

Гость
17 дек 2018 в 12:14

Что движет такими ...., непонятно, выпил, сел за технику которой не умеет управлять, уехал с места преступления?!

Гость
17 дек 2018 в 12:28

Ну это жесть...пьяным убить человека и получить 2 года колонии поселения.......это вообще как такое возможно...сразу приходят на ум мысли о самосуде...за граффити на трансформаторной будке подросткам светит в 3 раза больше, а тут убить человека и 2 года.....жесть просто....