16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Кто нам возместит убыток?»: у учеников пострадавшей от пожара школы сгорели вещи в раздевалке

В учебном заведении рассказали, что делать родителям детей

Поделиться

Причину возгорания сейчас выясняют дознаватели МЧС

Причину возгорания сейчас выясняют дознаватели МЧС

Сегодня, 17 декабря, днем при пожаре в челябинской школе № 19 у учеников нескольких классов в гардеробе сгорели вещи. Родители детей обеспокоились, будет ли возмещён ущерб. В учебном заведении заверили, что уже работают с мамами и папами ребят.

Сгорели куртки, пуховики и зимняя обувь

Сгорели куртки, пуховики и зимняя обувь

— В школе вещи моей дочки сгорели, — рассказал Евгений. — Как теперь домой ехать? Кто нам возместит убыток? Куртка новая, и обувь тоже.

Школа горела, мечта многих поколений школьников исполнялась...

Школа горела, мечта многих поколений школьников исполнялась...

— У меня сын из-за этого пожара остался без одежды. Позвонил весь в слезах, — рассказала Ирина. — Успокоила и сразу поехала в школу. Там дымом воняет жутко. Конечно, в раздевалке не все вещи сгорели, но многие. Проще всего малышне начальных классов — они в кабинетах раздеваются. А с пятого по одиннадцатые классы — если не сгорели вещи, то провоняли дымом. Хорошо хоть, сами дети все целы.

Вещи, которые не повредило огнём, пропахли гарью

Вещи, которые не повредило огнём, пропахли гарью

В школе заверили, что уже работают с мамами и папами ребят.

— Ученикам, у которых при пожаре были повреждены вещи, и их родителям нужно обращаться не в СМИ, а к руководству школы и классным руководителям, — сказали 74.ru в школе № 19, отказавшись от других комментариев.

Вот что осталось от одежды многих учеников

Вот что осталось от одежды многих учеников

В комитете по делам образования Челябинска заверили, что проблема уже решается.

— Для детей, чья одежда пострадала во время пожара, уже приобретена зимняя одежда — куртки, шапки и варежки, — сообщила пресс-секретарь комитета Екатерина Самарина. — Дети уже получают их в своей школе. Завтра школа работает в обычном режиме, но вход будет работать со стороны стадиона. Сегодня в течение дня в ней шла подготовка к ремонту, который начнётся завтра. Электрику уже начали восстанавливать.

Без ремонта школе точно не обойтись

Без ремонта школе точно не обойтись

Пожар в школе вспыхнул сегодня днём. В 12:23 сработала автоматическая пожарная сигнализация, сразу же после этого в МЧС позвонили из школы. Пожарные — 10 автомобилей и 35 человек — работали по повышенному номеру сложности. Из здания на улице Мамина, 21 самостоятельно эвакуировались 1005 детей и 79 человек персонала. Детей младших классов перевели в соседний детсад. Причина пожара уточняется.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 дек 2018 в 15:42

    Диву даюсь: все дети живы, быстро и грамотно проведена эвакуация силами сотрудников школы, локализован и прекращён пожар. Родителям радоваться надо, что не случилась очередная трагедия всероссийского масштаба и благодарить всех, кто спас детей. А они начинают: вещи сгорели, гарью пропахли. Тьфу, противно. Прекрасно понимаю, что не в всех есть возможность сразу же обновить зимний гардероб ребёнку, у самого два школьника. Но я лучше пойду по соседям занимать деньги на новые вещи ребёнку и презент для учителя, грамотно выведшего моего ребёнка из опасного места, чем на похороны.

    Гость
    17 дек 2018 в 15:25

    Главное дети не пострадали, затянули песню про новые вещи

    Гость
    17 дек 2018 в 15:45

    Сейчас окажется что у всех шубы норковые были и кожаные дизайнерские сапоги