15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Не могут найти ногу»: рабочего кондитерской фабрики сбили насмерть на «зебре» под Челябинском

Предприятие уже просило обезопасить расположенный рядом пешеходный переход

Поделиться

Погибшему под колёсами мужчине было 58 лет

Погибшему под колёсами мужчине было 58 лет

Днём 19 декабря на выезде из Челябинска со стороны северо-запада сбили насмерть 58-летнего рабочего кондитерской фабрики «Кременкульская», мужчине в результате происшествия оторвало ногу. Об этом 74.ru сообщили очевидцы последствий аварии.

— В Кременкуле сегодня утром сбили пешехода, — рассказала девушка. — Иномарка, которая его зацепила, остановилась. А вторая машина, которая добила, скрылась с места. Не могут найти ногу. Мужчину сбили на пешеходнике, он сотрудник фабрики «Кременкульская».

Жители посёлка и сотрудники фабрики уже не раз жаловались на опасную «зебру»

Жители посёлка и сотрудники фабрики уже не раз жаловались на опасную «зебру»

На фабрике уточнили, что мужчина погиб.

— Рабочий день с 8:30 начинается, тогда и узнали, что его не стало, — рассказали на кондитерской фабрике «Кременкульская». — Мужчина трудился у нас подсобным рабочим с 2011 года. Это не первый случай на этом пешеходном переходе — травм много и смертельных наездов. Мы от фабрики писали обращение, чтобы как минимум знак «Населённый пункт» установили. Если не светофор, то хотя бы подсветку «зебры» сделали, чтобы было видно выходящих в тёмное время суток людей. Надеемся, что хотя бы теперь нас и жителей посёлка услышат.

Водитель этого Infiniti зацепил пешехода, второй автомобилист скрылся с места ДТП 

Водитель этого Infiniti зацепил пешехода, второй автомобилист скрылся с места ДТП 

В областном управлении ГИБДД уточнили, что ДТП произошло сегодня в 8:16 на 6-м километре автодороги Челябинск — Харлуши в Сосновском районе.

— По предварительным данным, 27-летний водитель автомобиля Infiniti совершил наезд на 58-летнего пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортных средств, — уточнила инспектор по особым поручениям управления ГИБДД ГУ МВД области Ирина Аркадьева. — В результате мужчина получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия.

— Сегодня утром поступил вызов в скорую помощь Сосновской Центральной районной больницы на ДТП, — рассказали в Минздраве области. — Прибывшая на место бригада зафиксировала, что машиной сбит мужчина. Ему действительно оторвало ногу. Пострадавший погиб на месте.

Очевидцы сообщают, что ногу так и не нашли

Очевидцы сообщают, что ногу так и не нашли

За неделю на трассах Челябинской области произошло несколько смертельных ДТП с пешеходами.

В субботу, 15 декабря, на трассе между Челябинском и Троицком пешехода сбили сразу две иномарки. Он шёл посередине дороги в тёмное время суток и без светоотражательных элементов и после наезда Ford Focus и KIA Rio скончался от полученных травм.

15 ноября на трассе Шершни — Северный обход Челябинска 50-летний водитель Renault сбил двух пешеходов, перебегавших дорогу. Один из пешеходов скончался на месте.

Еще одного мужчину сбил 17 декабря водитель Mitsubishi Lancer. Погибший шёл по проезжей части дороги в попутном транспорту направлении.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 дек 2018 в 13:56

    Вот вам в действии программа "Безопасные и качественные дороги", люди просят сделать безопасный переход ,а им отвечают денег нет. Зато делают там чиновникам удобнее и выгоднее.

    Гость
    19 дек 2018 в 14:12

    Опять щас горе водятлы начнут писать о том что пешеход должен убедиться что его пропускают?

    Гость
    19 дек 2018 в 13:49

    На Инфинити...уйдет от наказания. Даже штрафа не заплатит. Соболезнования родным.