18 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Зебру» под Челябинском, где сбили насмерть рабочего фабрики, подсветили на прошлой неделе

Виновника аварии на Infiniti не раз наказывали за превышение скорости

Поделиться

Моргающий жёлтым светофор над переходом установили за несколько дней до трагедии

Моргающий жёлтым светофор над переходом установили за несколько дней до трагедии

Водителя Infiniti, насмерть сбившего утром 19 декабря на выезде из Челябинска рабочего кондитерской фабрики «Кременкульская», в течение года неоднократно наказывали за превышение скорости. За несколько дней до трагедии над «зеброй» установили моргающий жёлтым светофор.

— 27-летний водитель Infiniti совершил наезд на 58-летнего пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортных средств, — рассказала инспектор по особым поручениям управления ГИБДД ГУ МВД области Ирина Аркадьева. — Мужчина скончался на месте происшествия. Водитель в течение года привлекался к административной ответственности восемь раз — всегда за превышение скорости. Нарушения скоростного режима были зафиксированы видеокамерами. 

Погибшему под колёсами мужчине было 58 лет

Погибшему под колёсами мужчине было 58 лет

В администрации посёлка Новый Кременкуль отметили, что содержанием этой дороги занимается областной Миндортранс.

— Чтобы сделать этот пешеходный переход безопасным, мы работали с министерством годы, — рассказал 74.ru глава Нового Кременкуля Владимир Меркульев. — Лет пять–шесть перекрёсток был нерегулируемым. Но буквально за несколько дней до этой трагедии, на прошлой неделе, на нём установили светофор и освещение. Сегодня работает светофор — жёлтым светом моргает, как маяк. Знаки установлены, разметка есть. Есть ли на нём вызывная кнопка, не знаю, сам не проверял, я вижу только то, что из окна автомобиля.

По словам очевидцев, в ДТП участвовало два автомобиля.

— Иномарка, которая его зацепила, остановилась. А вторая машина, которая добила, скрылась с места, — рассказала девушка. — Ногу оторвало, её так и не смогли найти.

То, что мужчине оторвало ногу, подтвердили в областном Минздраве. Информацию о втором автомобиле проверяют в ГИБДД.

ДТП произошло в 8:16 на 6-м километре автодороги Челябинск — Харлуши в Сосновском районе.

За неделю на трассах Челябинской области произошло несколько смертельных ДТП с пешеходами.

В субботу, 15 декабря, на трассе между Челябинском и Троицком пешехода сбили сразу две иномарки. Он шёл посередине дороги в тёмное время суток и без светоотражательных элементов и после наезда Ford Focus и KIA Rio скончался от полученных травм.

15 ноября на трассе Шершни — Северный обход Челябинска 50-летний водитель Renault сбил двух пешеходов, перебегавших дорогу. Один из пешеходов скончался на месте.

Еще одного мужчину сбил 17 декабря водитель Mitsubishi Lancer. Погибший шёл по проезжей части дороги в попутном транспорту направлении.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 дек 2018 в 15:34

    Надземный переход был бы полезней чем эти бесполезные моргалки желтым.

    Гость
    19 дек 2018 в 15:26

    Нога, я смотрю, больше всего покоя не дает? Следующая статья будет называться :"Нога, которую оторвало под светофором, объявлена во всероссийский розыск"?

    Гость
    19 дек 2018 в 15:37

    На переходах не хватает освещения. Знаки, разметка, мигающие светофоры - это всё хорошо. Но место подхода пешехода к дороге ни на одном переходе не освещено - пешеход на переходе появляется внезапно из темноты.