6 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

«Исказили суть правосудия»: дело матери, поившей водкой пятимесячного ребёнка, рассмотрят по новой

Женщина избежала наказания за смерть младенца

Поделиться

Женщина давала малышу алкоголь, чтобы он спал и не капризничал

Женщина давала малышу алкоголь, чтобы он спал и не капризничал

Суд Красноармейского района по новой рассмотрит уголовное дело 40-летней местной жительницы, ребёнок которой умер от острого отравления водкой. Изначально 40-летняя женщина избежала ответственности за это, так как примирилась с супругом и тот претензий за смерть сына не имел. Решение обжаловала прокуратура, и Челябинский облсуд поддержал её. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Женщина обвинялась в том, что с марта по май 2017 года для успокоения и усыпления своего пятимесячного ребёнка неоднократно поила его из детской бутылочки водкой, что сказывалось на здоровье малолетнего и по неосторожности привело к его смерти, — рассказала Наталья Мамаева. — Но в январе Красноармейский райсуд Челябинска освободил обвиняемую от уголовной ответственности по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) и статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Уголовное дело прекращено в связи с примирением с супругом, участвовавшим в деле в качестве потерпевшего.

Прокуратура обратилась в президиум Челябинского областного суда, указав на допущенные существенные нарушения при вынесении этого постановления.

— Эти нарушения исказили саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия, — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Президиум облсуда удовлетворил кассационное представление и отменил решение суда первой инстанции. Уголовное дело в отношении матери ребёнка рассмотрит тот же суд, но в ином составе.

В январе аналогичная история произошла в Коркино, где от отравления алкоголем умерла трёхнедельная девочка. В её крови обнаружили этиловый спирт в концентрации 2%.

Если вы знакомы с этой семьёй или располагаете информацией по этому делу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в наших соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!