28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Обещала восстановить ухо»: суд прекратил дело челябинки, ротвейлеры которой растерзали её внука

Родители четырёхлетнего малыша хотели пойти с бабушкой на мировую, но их планам помешала прокуратура

Поделиться

Женщина разводит породистых ротвейлеров и участвует с ними в выставках

Женщина разводит породистых ротвейлеров и участвует с ними в выставках

Челябинка, ротвейлеры которой летом набросились в садовом товариществе на её четырёхлетнего внука, избежала серьёзного наказания за тяжёлые увечья ребёнку. Мировой судья судебного участка № 6 Ленинского района города прекратил уголовное дело в отношении женщины и назначил ей судебный штраф в десять тысяч рублей. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора района Наталья Цыбизова.

— Интересы малолетнего потерпевшего в суде представлял его отец, который приходится подсудимой сыном. Он рассказал, что женщина давала им деньги на лечение и в будущем они планируют сделать ребёнку пластическую операцию, — рассказала Наталья Цыбизова. — Стороны хотели пойти на мировую, но, поскольку дело вызвало резонанс и пострадал маленький ребёнок, я выступила против заключения такого соглашения.

В суде папа мальчика утверждал, что у сына всё хорошо. Якобы психологически он не пострадал и чувствует себя нормально, а недавно начал снова ходить в детсад.

Трагедия произошла летом в СНТ «Трубопрокатчик-3»

Трагедия произошла летом в СНТ «Трубопрокатчик-3»

ЧП произошло 12 августа в садовом товариществе «Трубопрокатчик-3». По словам очевидцев, в результате нападения собак ребёнок получил серьёзные ранения головы и лица. Его госпитализировали в очень тяжёлом шоковом состоянии с обширной кровопотерей. Врачи насчитали на голове, руках, ногах и туловище мальчика 18 рваных ран от укусов. Также у него диагностировали закрытые переломы скулы и ключицы. 

Долгое время ребёнок провел в реанимации детской областной больницы. Врачам удалось стабилизировать состояние пострадавшего. Его лечение завершилось лишь к середине ноября. Сейчас у малыша остались многочисленные шрамы, также с возрастом ему предстоит операция по восстановлению правого уха.

В отношении хозяйки псов полиция возбудила уголовное дело по статье 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Ей грозило до шести месяцев ареста.

У женщины шесть собак. Напавшего на её внука пса по кличке Мафия Стар С берега Туры заводчица после инцидента усыпила. Вторая участвовавшая в инциденте собака по кличке Дива Дарк Ангел Джулия продолжает жить у хозяйки. 

Инструктор по дрессировке и член правления Челябинской региональной общественной организации любителей-собаководов Олег Петров рассказал 74.ru, что женщина пыталась дрессировать своих ротвейлеров, но была слишком агрессивна на тренировках. Соседи заводчицы утверждают, что несколько лет назад её же собаки загрызли маленького пса. В полиции сообщили, что только в апреле по её адресу было три вызова — участковый выходил на этот адрес и беседовал с ней о правилах содержания и выгула собак.

В Челябинске и области собаки нападают на людей не в первый раз. Мы попросили опытных кинологов рассказать, как не спровоцировать нападение пса и что делать, чтобы защититься от атаки разъяренного животного.

Если вы стали очевидцем этого или другого происшествия или знаете хозяйку ротвейлеров, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

-Собачку свою подержите.
- Да вы не бойтесь! Она не кусается...
- А собачка-то знает, что она не кусается?

Собачники это самый упоротый народ! Ты им говоришь собаку убрать, а они тебе говорят, что ты сам дурак.

Гость
26 дек 2018 в 15:32

Обратите внимание на клички собак: "Мафия Стар С берега Туры" и "Дива Дарк Ангел Джулия" !!! Вы реально думаете что у бабули всё норм с головой?

костик
26 дек 2018 в 15:10

Получается бабка внука "растерзала"?