17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Недалеко от поста ГАИ»: в Челябинске в ДТП с «Яндекс.Такси» погиб человек

По словам очевидцев, легковой автомобиль залетел под фуру

Поделиться

Очевидцы утверждают, что легковой автомобиль вылетел под фуру

Фото: «Подслушано в такси/у таксистов Челябинска и обл.»/Vk.com

В Челябинске сегодня ночью, 28 декабря, автомобиль «Яндекс.Такси» влетел под фуру. Один человек погиб. Об этом в соцсетях сообщают очевидцы.

— На перекрёстке Свердловского тракта и Индивидуальной ДТП с «Яндексом», и один «200» уже накрыт, — рассказал Сергей в группе «Подслушано в такси» во «ВКонтакте». — «Яша» под фуру залетел и ещё об столб по ходу.

Кто погиб — пассажир или водитель — пока неизвестно

Фото: «Подслушано в такси/у таксистов Челябинска и обл.»/Vk.com

— Очередное смертельное ДТП с участием «Яндекс.Такси». Про пассажиров неизвестно. Свердловский тракт, недалеко от поста ГАИ в сторону Челябинска.

В городской ГИББД уточнили, что смертельное ДТП произошло около дома 4в на Свердловском тракте.

— В 2:25 часа 64-летний водитель Datsun — автомобиль «Яндекс.Такси» — при перестроении не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на препятствие — электроопору и ограждение, — рассказал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска Андрей Шерстобитов. — После этого изменил направление движения и столкнулся с движущимся попутно грузовиком Scania с полуприцепом под управлением 60-летнего мужчины. В результате ДТП водитель Datsun скончался на месте. Пассажиров в момент ДТП в такси не было.

ДТП с участием «Яндекс.Такси» регулярно попадают в челябинские сводки. В ноябре неделе машина с наклейками сервиса налетела на забор у железнодорожного вокзала. В октябре на трассе М-5 во время обгона такси выехало на встречную полосу и врезалось в фуру. Водителя легковушки госпитализировали с травмами. За пару дней до этого брендированный автомобиль не поделил дорогу с фургоном, пассажир которого в результате пострадал. Нередки и аварии со смертельным исходом.

Мы разузнали, как быть пассажирам, если их такси попало в ДТП и кто возместит причиненный им ущерб. А наш журналист устроился водителем в «Яндекс.Такси», чтобы узнать, кто и как хорошо проверяет таксистов сервиса. Что ему удалось выяснить — рассказываем в нашем репортаже.

Водителей «Яндекс.Такси» ограничили в скорости езды по дорогам при выполнении заказа. Новую функцию агрегатора осенью протестировали в Челябинске, и за два месяца число гонщиков среди таксистов здесь снизилось на 86 процентов.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

ТЕКСТ

Мария Крухмалева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2018 в 08:20

У меня одного ощущение, что Яндекс-Такси пора запретить?

Гость
28 дек 2018 в 08:38

Вызывайте дальше это недотакси с рабами за рулем. С вами этого же не может произойти.

Гость
28 дек 2018 в 08:34

Вы же,с...,людей за деньги возите!!!!