28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Жутко чадит»: на конечной в челябинском микрорайоне сгорела маршрутка

Дым от пожара был виден на много километров вокруг

Поделиться

Маршрутка вспыхнула на конечной остановке

Маршрутка вспыхнула на конечной остановке

Днём в пятницу, 28 декабря, в микрорайоне Чурилово в Челябинске на конечной остановке сгорело маршрутное такси. Об этом сообщили очевидцы происшествия.

Видео: читатель 74.ru

— Что там в чуриловском комплексе «Яблоневый» горит? — поинтересовалась у 74.ru Игнатова Иванна. — Такой плотный столб дыма поднимается! Жутко чадит!

В ГУ МЧС области сообщили, что вспыхнула маршрутка.

— О том, что на конечной остановке загорелась маршрутка, дежурному сообщили в 12:30, — рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС области Владимир Кочин. — Пострадавших нет.

При пожаре обошлось без пострадавших

При пожаре обошлось без пострадавших

С начала года до ноября в Челябинске сгорело 255 автомобилей, то есть пожары регистрируют почти ежедневно, а с наступлением холодов статистика ухудшается. Автомобильные возгорания составляют почти 10% от общего числа пожаров, и это не считая случаев, когда обошлось без вызова пожарных. Рассказываем, почему полыхают челябинские автомобили и как этого избежать.

Мы тестировали штатные огнетушители: они не бесполезны, но время активной работы составляет несколько секунд — одна-две попытки. Сбить пламя с небольшой лужи бензина им по силам, но если под капотом разгорелось основательно, нужно как минимум несколько порошковых огнетушителей. А ещё наш тест показал, что через год 500-рублевый огнетушитель становится абсолютно бесполезным.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого пожара, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2018 в 14:33

Газ приводит к такому.

С Северка
28 дек 2018 в 20:11

Это горит убогий общественный транспорт Челябинска "синим пламенем"...

Гость
28 дек 2018 в 14:53

Даже сами маршрутки уже не могут игнорировать мнение челябинцев...