19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Четверо погибли, ещё четверо ранены: авария на трассе М-5 остановила движение

В ДТП пострадали трое детей, один сейчас находится в реанимации

Поделиться

Машины больше напоминают груду железа

Днём в воскресенье, 30 декабря, на трассе М-5 произошло смертельное ДТП, в котором погибли четыре человека. Движение на трассе серьёзно затруднено. 74.ru следил за ситуацией в режиме онлайн.

Резина на машине, которая вышла на обгон, была серьёзно изношена

Резина на машине, которая вышла на обгон, была серьёзно изношена

— Информация о ДТП на 1634-м километре трассы М-5 (между Усть-Катавом и Юрюзанью) поступила в 14:42, — сообщила пресс-секретарь управления федеральных дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова. — Предварительно, водитель Nissan Primera, совершая обгон на нешипованной резине, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с Renault Kaptur. Ударом от столкновения Nissan отбросило на Chevrolet Cruze. В результате аварии четыре человека погибли, ещё трое пострадали.

На месте ДТП сейчас работают экипаж ГИБДД, скорая помощь, следственная бригада, к месту аварии выехал мастер АО «Уралавтодор».

— В настоящее время организовано реверсивное движение, — добавила Татьяна Денисова.

Трое погибших (две женщины и один мужчина) находились в автомобиле Nissan Primera, который и вышел на обгон. В Chevrolet Cruze, в который Nissan отбросило после первого удара, тоже погиб мужчина.

Среди пострадавших двое детей. Их уже доставили в больницу Усть-Катава. 

— 13-летний мальчик в крайне тяжёлом состоянии госпитализирован в отделение реанимации, у него очень серьёзная травма головы, — рассказала пресс-секретарь регионального Минздрава Мария Хворостова. — Его уже проконсультировали челябинские нейрохирурги, будет решаться вопрос о переводе в Челябинск.

Его 16-летняя сестра пострадала не так сильно, её госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой в травматологическое отделение. В больницу также доставили маму подростков, у неё переломы, состояние медики оценивают как тяжёлое, добавили в Минздраве.

К работе с родственниками пострадавших и участниками аварии уже подключились психологи.

Сотрудники МЧС помогали доставать людей из покорёженных автомобилей

Сотрудники МЧС помогали доставать людей из покорёженных автомобилей

В ликвидации аварии участвуют 25 человек и 10 единиц техники, в том числе сотрудники МЧС.

— Наши сотрудники производили деблокацию, — рассказал сотрудник ГУ МЧС области Михаил Юрин. — Угрозы возгорания и разлива топлива не было.

По данным дорожных служб, в момент аварии было ясно, без осадков, дорога была сухой.

Пробка на трассе М-5 растянулась на 10 километров

Пробка на трассе М-5 растянулась на 10 километров

Движение на трассе под Юрюзанью серьёзно затруднено, местами скорость движения не превышает 5 км/ч.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что в аварии погибли 30-летний водитель Nissan и 47-летний водитель Chevrolet. Погибшим пассажиркам было 32 и 56 лет. 

Кроме того, число пострадавших увеличилось до четырёх, в аварии пострадал 14-летний подросток, который ехал в автомобиле Renault.

— Полиция выясняет все обстоятельства и причины ДТП, — добавили в пресс-службе ГУ МВД.

Дорожники заявили о ликвидации последствий ДТП.

— Движение в нормальном состоянии по обеим полосам, — сообщила пресс-секретарь управления федеральных дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова. — В течение часа будет наблюдаться снижение скорости на прилежащих к ДТП участках дороги.

Движение на участке уже менее плотное 

Движение на участке уже менее плотное 

На этом мы закрываем наш онлайн-репортаж. Берегите себя и своих близких!

Стали очевидцем или знаете подробности этой аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
30 дек 2018 в 17:20

"Опаснейшей частью трассы является восточная часть дороги, проходящая по территории Челябинской области, особенно в районе городов Сима и Усть-Катава. На этом участке ежегодно гибнет более 50 человек, более двухсот получают ранения. Интенсивность движения на трассе превышает расчётную в 5—7 раз"
На проведение ШОСАБРИКСА потратят более 100 миллиардов- на эти деньги можно было сделать 1000 км М5 автомагистралью (как от витаминного до поворота на Бишкиль!
На строительство ВСМ хотят потратить 400 миллиардов- это уже 4000 км автомагистрали! Такие вот приоритеты...

Гость
30 дек 2018 в 16:49

Дорога смерти, спасибо государству за хорошие дороги, вам бы самим по ним ездить каждый день.

Гость
30 дек 2018 в 16:45

Каждый день как сводка с фронта (((