16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Из-под завалов достали 14 погибших: в МЧС рассказали о работе на месте обрушения в Магнитогорске

Рассказываем о последствиях трагедии в онлайн-режиме

Поделиться

К полудню сегодня, 2 января, сотрудники МЧС достали из-под завалов в Магнитогорске 14 человек. Работы на месте обрушения продолжаются.

— По состоянию на 10:00 (мск) местонахождение 86 граждан установлено, живы, — сообщает МЧС. — Спасено из-под завалов пять человек, один из них ребёнок 11 месяцев, шестеро госпитализированы. По 27 гражданам организован поиск, 14 тел погибших извлечены. Работы на месте продолжаются.

У дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске остается дежурить одна бригада скорой помощи. При необходимости в любой момент оперативно прибудут дополнительные бригады, сообщает региональный Минздрав.

— Мобильными диагностическими комплексами «Стрела-П» проведено обследование дома, по результатам которого квартиры подъездов № 1–12 (за исключением разрушенного 7-го подъезда) признаны пригодными для проживания, — говорится в сообщении МЧС.

По информации министерства, системы жизнеобеспечения дома подключены, за исключением газоснабжения. Жители вернулись в свои квартиры, за исключением подъездов № 5, 6 и 8 — пребывание в доме жителей этих подъездов на период проведения работ по разбору завалов рекомендовано ограничить.

Накануне спасатели достали из-под завалов 11-месячного малыша. Его нашли по плачу. Место, где искать, показал его папа. После взрыва мама малыша с трёхлетним братом выбралась из разрушенной квартиры, а младшего ребёнка уже не смогла найти. Ночью маленького Ваню доставили спецбортом в московское НИИ детской хирургии и травматологии.

Вечером 1 января в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 96 взорвалось маршрутное такси. Погибли три человека.

По данным 74.ru, маршрутка загорелась в результате спецоперации по задержанию террористов. Очевидцы рассказали, что силовики стреляли по «Газели».

Один из предполагаемых террористов снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса, там он хранил гексоген, при помощи которого планировался теракт в торговом центре. Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук террористов.

Сайт 74.ru ведёт репортаж с места происшествия в режиме онлайн.

Если вы владеете какой-либо информацией о трагедии и о ком-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Маришка
    2 янв 2019 в 12:42

    Давайте хоть в день траура не будем нагнетать обстановку, а поддержим пострадавших.

    Гость
    2 янв 2019 в 12:36

    Смотрел, что спасатели все дни и ночи работают на месте. И губернатор там, даже сегодня прием будет вести.

    Гость
    2 янв 2019 в 12:32

    Спасателям мчс сил и здоровья пожелать разгребать такое.