19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Спасательная операция закончена»: окончательное число погибших при взрыве дома в Магнитогорске — 39

Сотрудники МЧС разгребли завалы, достигавшие третьего этажа

Поделиться

За трое с половиной суток спасатели практически полностью расчистили завалы

Фото: Антон Балахнин

Первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян объявил о завершении поисково-спасательной операции на месте взрыва и обрушения жилого дома в Магнитогорске. Окончательное число погибших — 39.

— Последнее тело извлечено. И мы гарантируем, что больше в здании погибших людей нет, — заявил журналистам первый замминистра МЧС России Александр Чуприян. — Поэтому поисково-спасательная операция нами заканчивается. Мы переходим в некую инженерно-строительную стадию. На этом функция МЧС России завершается. Федеральная группировка сворачивается и завтра отбывает.

Чуприян рассказал, что спасатели разобрали около двух тысяч кубов только строительных конструкций. Практически полностью расчистили завал, достигавший третьего этажа.

— Мы четвертые сутки здесь находимся. И нужно констатировать, что никто [из спасателей] не получил никаких травм и не погиб, — отметил замминистра. — А всё, что за моей спиной происходило, эта ситуация по-своему уникальна повышенными рисками для людей, которые проводят операцию по ликвидации. Очень много конструкций висело на одной нитке, их пришлось срезать, удалять. Спасатели у нас высшей пробы, поэтому они всё красиво срезали, опустили и тем самым снизили риски. А вот коварная кирпичная стена, именно оттуда было извлечено сейчас последнее тело, она нас всё время держала в тонусе и могла в любой момент обрушиться. Но тем не менее выстояла, спасибо ей за это, и спасибо строителям, которые мониторили отхождения. Её колебания до трёх сантиметров уходили влево, вправо. Мы только этой ночью дважды включали сигнал оповещения на отход и прекращение всех работ. Но всё произошло. Если горе под небом синим, есть МЧС России — из песни слов не выкинешь.

74.ru в режиме онлайн следит за последствиями трагедии, прогремевшей в шесть утра 31 декабря.

Если вы владеете какой-либо информацией о трагедии и о ком-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Александра Говорухина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 янв 2019 в 22:58

За 4 минуты 14 комментариев одинаковых. Вам не надоело ещё отрабатываться на горе людей?

Гость
3 янв 2019 в 22:32

К сожалению, халатность и бытовой газ вызывают такие последствия.

Гость
3 янв 2019 в 22:34

Надеюсь, больше таких ужасов не будет. Люди, следите за газом, за утюгами, за плитами. Не относитесь халатно.