23 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Вспыхнул за считаные секунды»: возле остановки в Челябинске загорелся автобус с людьми

Огонь полностью уничтожил салон транспорта

Поделиться

Пожар разгорелся, когда автобус отъезжал от остановки

Фото: читатель 74.ru

В Тракторозаводском районе днём 4 января возле остановки общественного транспорта «Гатчинская» загорелся пассажирский автобус, ехавший по маршруту № 41. Об этом 74.ru сообщили очевидцы.

Спасатели прибыли на место меньше, чем за пять минут

— Проезжал мимо в 11:10. Возле дома 58 на проспекте Победы горел маршрутный автобус на остановке, — написал читатель 74.ru Илья.

Видео: читатель 74.ru

— Возгорание произошло около 11:07. Автобус вспыхнул за считаные секунды, но никто не пострадал — все пассажиры успели выйти, — рассказал другой очевидец Виктор. — По словам водителя, у него коротнула проводка. Салон автобуса весь выгорел. 

Но к тому времени салон автобуса уже полностью выгорел

В ГУ МЧС по Челябинской области устанавливают обстоятельства случившегося.

— Сообщение о возгорании поступило в 11:05. В 11:10 наши сотрудники прибыли на место, в 11:15 локализовали возгорание, — прокомментировали в пресс-службе спасательного главка. — Пострадал моторный отсек. Предварительная причина — короткое замыкание. Пострадавших в результате пожара нет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».